养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

常吃这4种食物让你远离疾病,保持身体健康

    发布时间:2019-02-01 09:27:18    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

“好”的食物能让你保持健康的体重,平衡你的情绪和心理健康状况,而且还能降低患病风险。那么什么食物算是“好”的食物呢?

常吃这4种食物让你远离疾病,保持身体健康

这几种食物在生活中都很常见

一、西兰花

常吃这4种食物让你远离疾病,保持身体健康

据现代营养学分析表明,西兰花中富含膳食纤维、钙、钾、叶绿素和植物营养素。植物营养素能有效降低心脏病、糖尿病以及癌症风险的有机化合物质。西兰花中还富含维生素C、β胡萝卜素以及抗氧化物质。100克西兰花就能满足你身体每日所需维生素c的150%。充足的维生素C摄入可以帮助你抵抗感冒病毒,是对身体很好的食物。

二、苹果

常吃这4种食物让你远离疾病,保持身体健康

苹果中富含抗氧化物,能够有效对抗体内的自由基。而自由基是人体代谢过程产生的有害物质,直接会引起人体的衰老和很多疾病。研究发现苹果中富含的多酚类能有效消灭自由基,并延长人类寿命。

三、绿叶蔬菜

根据研究发现,大量的食用绿叶蔬菜、如菠菜和生菜等,可以有效降低二型糖尿病风险。绿叶蔬菜中富含抗氧化剂、维生素a,维生素B6,C,E和K,以及、锌、磷、铜、叶酸、钾、钙、锰、甜菜碱和铁等多种营养元素。但是不宜煮过久,否则营养物质会被破坏,适合生吃、蒸、或者稍微焯水即可。

四、牛油果

常吃这4种食物让你远离疾病,保持身体健康

很多人不喜欢吃牛油果是认为它们脂肪含量很高,人们坚信只要避开脂肪,就可以拥有健康和苗条的身材。事实上,牛油果脂肪含量虽然很高,但其含有大量的酶,有健胃清肠的作用,并具有降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏系统等重要生理功能。

      精彩必读
      从中医角度来看,健忘症是气不能均匀释放所致,是……
      临近春节,人们的交际应酬也就越来越多了,一高兴……
      更年期是一个很麻烦的时期,女性会被一些问题折……