关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

营养还不简单,学会这3种汤的做法,身体一天比一天棒!

    发布时间:2019-02-01 09:27:20    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

煲汤是促进人体血液循环和营养吸收的食补方式。一年四季少不了喝汤,尤其是冬季。下面小编给大家推荐3种健康养生汤的做法。

一、胡萝卜木耳炖鸡汤

原料:本鸡1只、胡萝卜1-2根、干黑木耳几朵

营养还不简单,学会这3种汤的做法,身体一天比一天棒!

做法:

1、将鸡清洗干净,放入炖锅中,加入清水到锅的最高水位线,加入适量的料酒和葱姜,大火烧开,撇去浮末;

2、改小火炖1个小时,加入切块的胡萝卜和泡软的黑木耳,继续炖半个小时,加盐调味,关火开吃拉!

3、鸡肉嫌淡的话可以蘸酱油、椒盐、味汁吃。

二、豆腐鲫鱼汤

原料:鲫鱼一条、豆腐、生姜、葱、油、盐、料酒

营养还不简单,学会这3种汤的做法,身体一天比一天棒!

做法:

1、鲫鱼洗净

2、平底锅烧热,放入少量油,将鲫鱼放入,煎至两面呈金黄色。(煎的过程中火力不能小,要中火、中大火相互转换为宜,将两面煎成金黄色。)

3、依次加入大葱片、姜片、热水大火烧开后继续煮7、8分钟,转中小火煮20分钟左右

4、最后加入豆腐煮熟后,出锅前调入盐,撒上葱花即可。(鱼汤本身就很鲜,所以不建议再加鸡精或味精)

三、田园蔬菜汤

原料:玉米1根,胡萝卜1根,荸荠8颗,青笋一根,腔骨500克,姜6片,清水2000ml, 调料:盐2茶匙(10克)

营养还不简单,学会这3种汤的做法,身体一天比一天棒!

做法:

1、将腔骨剁成块洗净。玉米,胡萝卜,青笋和荸荠都去皮洗净后切块。姜洗净切片。

2、锅中倒入清水,大火加热至沸腾后,放入腔骨焯烫3分钟,捞出用清水冲去表面的浮沫。

3、将腔骨放入汤煲中,一次性加够足量清水,盖上盖子大火加热至快沸腾时,打开盖子用勺撇去浮沫。放入姜片,盖上盖子调中小火煲1小时。

4、先放入玉米块,荸荠和胡萝卜块,盖上盖子继续用小火煲1个小时,然后再放入青笋煲5分钟,食用前调入盐即可。

本文标签: 营养 身体好

      精彩必读
      桃花茶能加蜂蜜吗?在平时生活中,我们身边总是……
      鲜桃花泡水能减肥吗?减肥是大家一直在讨论的……
      长时间喝桃花茶好处有哪些?我们都听过这样一……