养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

健忘怎么办?常吃这几种食物,帮助找回你的记忆

    发布时间:2019-02-01 09:27:25    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

从中医角度来看,健忘症是气不能均匀释放所致,是所谓的上气不足。由于到脑部的气不足,脑的血液量减少导致记忆力减退,这可能是由于睡眠不足引起的,也或者是由遗传因素、体力活动的水平、生活方式和环境等因素引起的。那么生活中吃什么可以增强记忆呢?

第几种食物,在生活中显而易见

一、牛奶

健忘怎么办?常吃这几种食物,帮助找回你的记忆

牛奶中含有丰富的蛋白质与矿物质钙,都是大脑的重要营养源泉。蛋白质可以促进脑部发育,钙质可以稳定情绪促进良好睡眠、减轻身体疲劳同时增强抵抗力。所以睡前喝一杯牛奶不仅可以促进睡眠,还能帮助大脑获得更充分的休息。

二、小米

根据研究表明,小米中所含的维生素B1和B2分别高于大米1.5倍和1倍,有助于提高人体的记忆能力,而且小米富含多种维生素,吃小米有助于人体促进消化,补充精力,还能补血润肤。

三、菠萝

健忘怎么办?常吃这几种食物,帮助找回你的记忆

有人称它菠萝是能够提高人记忆力的水果,因为它含有丰富的维生素C和微量元素锰。菠萝很受音乐家和演员的追捧,它具有生津和提神的功效,大部分演员背稿之前都会吃它来提升记忆力。

四、鱼肉

健忘怎么办?常吃这几种食物,帮助找回你的记忆

鱼类含有丰富的DHA,DHA是大脑神经细胞的重要成分,可增强大脑智力、记忆力与专注力。其中深海鱼比淡水鱼的含量更高,尤其是眼窝脂肪与鱼皮部位含量最高,现在DHA含量最高的鱼类是鲑鱼和秋刀鱼。

      精彩必读
      从中医角度来看,健忘症是气不能均匀释放所致,是……
      萝卜的好处多多,是冬季非常好的养生佳品。萝卜……
      芋头,是深受大众喜爱的一种粗粮,餐桌上也少不了……