关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

四款超美味洋葱食谱 帮你抗衰老降血压

    发布时间:2019-05-29 23:32:09    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

洋葱是最常见的家常菜,洋葱味道辛辣,但是洋葱的使用价值还是很高的,那么你知道那些洋葱的做法呢?下面小编就给大家介绍几款洋葱食谱,可有明显的降血压的作用,而且还可抗衰老,很适合老年人食用,一起来学学吧。

洋葱炒牛肉

1.牛肉洗净沥干水,将牛肉切成小块,加1/3匙淀粉、1/3匙酱油、1/3匙白糖、一匙料酒,拌匀,腌制一会儿。下油锅之前再放半匙色拉油拌匀,为的是锁住牛肉本身的水分。

2.快炒所以要先调好调味料:一匙清水、半匙辣椒酱、半匙酱油、半匙芝麻油、半匙盐、1/3匙白糖。

3.姜剁成末。切洋葱:洋葱逆纹切条,这样炒出来的洋葱口感更脆。

4.锅中加油,加至8成热后,关火,将牛肉和洋葱一起过油,洋葱先过一遍油可以去除洋葱辛辣味。

5.捞出沥油。

6.锅中留少许油,大火爆香姜末。

7.转小火,下洋葱牛肉。

8.倒调味汁,转大火,翻炒至收汁,出锅前加少许料酒即可。

培根炒洋葱

1.将培根肉准备好。

2.将平底锅烧热,加适量的玉米油。

3.准备好的紫色的洋葱。

4.将洋葱切成细丝准备好。

5.将培根肉煎好。

6.将洋葱用煎完培根肉的油炒软。

7.煎好的胚根肉装盘子里。

8.将炒软的洋葱也放盘子里。

9.可以吃了,很美的味道。

洋葱炒鸡蛋

1.洋葱切细条,鸡蛋磕进碗里,滴几滴酒进去,加盐搅打均匀。

2.热油锅,倒进洋葱煸炒至出香味。

3.把洋葱拔到一边,倒入鸡蛋液。

4.翻炒至蛋液全部凝固。

5.加入适量生抽,翻炒均匀即可。

6.装碟,撒点葱花更香。

洋葱炒猪肝

1.猪肝在水龙头下反复冲洗至没有血水,然后在清水中泡半个小时,取出切成大概0.5CM左右的片状,再用水反复冲洗至没有血水。

2.烧开一锅水,把切好的猪肝投入水中,焯水断生后,马上用漏勺捞起,用凉水冲凉沥干待用。

3.洋葱洗净剥去外皮,切成粗丝,准备一个小碗,放一小勺淀粉,加水调匀成水淀粉。

4.烧热油锅,放油,入洋葱丝煸炒至香味四溢,入猪肝煸炒片刻,放少许料酒,老抽,盐,白糖,鸡精迅速炒匀,然后放水淀粉拌匀,淋少许香油出锅。

烹饪技巧

1、肝是体内最大的毒物中转站和解毒器官,所以买回的鲜肝不要急于烹调,应把肝放在自来水龙头下冲洗10分钟,然后放在水中浸泡30分钟;治疗贫血配菠菜最好;猪肝要现切现做,新鲜的猪肝切后放置时间一长胆汁会流出,不仅损失养分,而且炒熟后有许多颗粒凝结在猪肝上,影响外观和质量,所以猪肝切片后应迅速使用调料和湿淀粉拌匀,并尽早下锅。

2、猪肝要炒的嫩,一个是不能切的太薄,太薄的话非常容易炒老,还有我常用的一个方法:就是煮开一锅水,关火,把泡好切成片的猪肝迅速投入水中,马上捞起,冲凉沥干再炒,这样处理过的猪肝炒出来就很嫩,你们也可以试试这个办法。

本文标签:

      精彩必读
      养胃吃什么好?胃是人体消化的器官,胃不好很容……
      减肥食谱有哪些?春节长假过去了,有没有发现自……
      减肥食谱有哪些?豆腐是女性朋友的最爱,因为豆……