关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

高考考生吃什么 补充精神状态的食物

    发布时间:2019-10-03 21:58:10    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

高考的时间一天天逼近了,剩下的时间已经不足一个月,考生们怎么应对这人生中的考试呢?除了学习之外身体补充什么营养才能调整好精神状态呢?

高考考生吃什么 补充精神状态的食物

初夏的苋菜就是极好的食材。苋菜性味甘凉,长于清利湿热,清肝解毒,凉血散瘀,而且苋菜叶里含有高浓度赖氨酸,可补充谷物氨基酸组成的缺陷,很适宜婴幼儿和青少年食用,对促进生长发育具有良好的作用,并且红苋药性更好,民间一向视苋菜为补血佳菜。

干贝皮蛋苋菜煲

材料:干贝适量 皮蛋2粒 蒜适量 红苋菜300克。

调料:盐 鸡精。

做法:

1、红苋菜摘取嫩叶去老茎洗净。

2、干贝事先泡发,这个是隔夜泡了一个晚上的。

3、蒜去皮切薄片,皮蛋去壳切成小丁。

4、热锅冷油小火爆香蒜片。

5、加入皮蛋丁依然小火翻炒片刻。

6、加入干贝爆香。

7、开大火加入苋菜翻炒均匀。

8、加入适量的水烧开,(没过材料,汤汁多点没有关系,浇饭吃更香)转中火煮5分钟左右,放点盐和鸡精即可。

贴士:

干贝一定要泡发后用,不然鲜味无法彻底释放,无法融入汤汁中。

正确的饮食观念也为我们增添了健康的元素。在日常生活中能养成健康的饮食习惯是拥有健康身体的关键。今天小编推荐食谱香椿薯拌豆腐,健康的饮食习惯才能为我们拥有健康的身体保驾护航!

香椿薯拌豆腐

[原料]

豆腐100克,嫩香椿芽25克,香油3克,精盐2克。

[制法]

(1)将香椿芽择洗干净,放入碗内,倒入沸水,用盘子扣上,焖5分钟,捞出挤去水,切成细未。

(2)将豆腐切成小丁,放入锅内稍煮一下,捞出放在盘内,加入香椿芽未、精盐、香油拌匀即成。

[特点] 此菜软嫩可口,气味芳香。

[提示] 制作时,不要把豆腐直接与香椿拌食,应先将豆腐用开水煮一下,晾凉后再拌之。

[功效] 香椿含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁和胡萝卜素、维生素C等,具有清热健胃、消炎解毒作用。香椿与豆腐合用,能提供丰富的蛋白质和钙质。适宜幼儿食用。

温馨提醒:现如今的生活给我们的生活条件带来了很多的可能。饮食种类也在不断的增加,为了我们身体的健康请注意健康的饮食。

本文标签:

      精彩必读
      桃仁不仅可以食用,还可以起到药用的效果,桃仁具……
      川菜要怎么做呢?川菜有很多,每一道川菜都能俘获……
      鲍鱼的营养价值丰富,鲍鱼的含有的蛋白质和脂肪……