关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

如何打造小脸美人 六种食物消除水肿

    发布时间:2019-10-03 21:56:52    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

一张漂亮的脸除了五官精致以外还必须要小!你有见过脸大的美女吗?如何打造完美小脸呢?下面六款食谱吃出漂亮脸蛋。

如何打造小脸美人 六种食物消除水肿

一、薏米

薏米强大的瘦脸功能是不容小觑的。薏米是谷类中脂肪含量较低,纤维素含量较高的一种。吃薏米可以加快身体代谢,利尿,从而排出身体多余的水份,脸蛋看起来自然光滑紧致多啦!想要小脸,不妨多吃薏米哦。

推荐菜谱:柠檬薏米水

材料 :薏米80克, 柠檬半个(榨汁),清水2000毫升,白糖适量

做法 :

1、将薏米洗净干净后放到锅内,加入清水,用大火煮开,然后转小火煮至薏仁软烂。

2、加入白糖溶化,待温度降低后,加入柠檬汁搅匀即可食用。

二、葡萄

葡萄柚所含热量在水果中是非常低的一种。它所含酸性物质可以增加消化液,促进消化。另外,葡萄柚还含有大量维生素C,多吃葡萄柚可以瘦脸哦。

推荐菜谱:鲜榨葡萄柚汁

材料:葡萄柚1个,蜂蜜3小匙,苏打水200cc,柠檬片1片,冰块2到3块。

做法:

1、将葡萄柚切皮后洗净,然后切成块状

2、再将葡萄柚放到榨汁机里榨汁,然后加入蜂蜜,苏打水,柠檬片和冰块等材料,充分搅拌均匀即可饮用。

三、豆苗

很多人都不知道,豆苗其实也是一种消水利肿的佳品哦。豆苗含有大量的钾,有利于排除脸上和身上多余的水份。同时豆苗还有利于口腔,需要咀嚼才能吞下,是非常优质的减肥食物。

推荐菜谱:蒜蓉上汤豆苗

材料:豆苗400克,蒜头、鸡汤、盐适量

做法:

1、 将豆苗洗净后再把水份控干,把蒜头切成粒状。

2、 加适量的油到锅内并将锅烧热,接着把蒜头爆香。

3、 把豆苗放到锅里翻炒,并加入适量的鸡汤。

4、 等豆苗煮开后,加入适量的盐调味就可以上碟了。

四、紫菜

紫菜含有丰富的碘和钾,消灭讨厌的水肿的又怎么能少得了它。在日渐凉爽的秋季里,喝上一碗紫菜蛋花汤,瘦脸之余还很美味哦。

推荐菜谱:紫菜蛋花汤

材料: 紫菜(干)10克,鸡蛋一个,香油、盐、味精适量

做法:

1、先把鸡蛋打入碗中,用筷子搅拌均匀,然后放到一旁备用;

2、往锅内倒水烧开,加入紫菜煮上一会;

3、最后加入蛋液,等到蛋黄漂起的时候,加盐、味精等调味料,再淋香油即可。

五菠菜

菠菜是蔬菜中富含钾质的一种,所以对于消除脸部水肿非常有效。同时菠菜还含有维生素A和维生素C,营养丰富。不过由于菠菜的营养不稳定,所以烹调不能太久哦,否则营养物质就会流失殆尽。

推荐菜谱:菠菜拌藕片

材料:菠菜200克,莲藕200克,盐,麻油,味精适量

做法:

1、将菠菜洗干净后,放到锅内用沸水中稍稍焯一下,把菠菜捞起来放到一旁备用,然后将锅内的水倒掉。

2、将鲜藕去皮并切成片状,往锅内注入新鲜的水然后烧沸,把藕片放入锅里煮熟。

3、把菠菜和藕片放在同一个容器里,加入盐、麻油、味精拌匀即可。

六、冬瓜

冬瓜含有丰富的维生素和纤维素,脂肪和热量都很低,利水消肿,经常吃可帮助排出体内的毒素和多余的水分,对于消除面部水肿型肥胖特别有效哦!

推荐菜谱:冬瓜汤

材料: 冬瓜 葱花 姜米 盐

做法:

1、将冬瓜洗干净后切成片状放在一旁备用。

2、把姜米和葱花放入冷水里烧开,再将冬瓜片放入;

3、先用大火将水煮开,转用小火焖煮2分钟。

4、加入食盐,撒上葱花,就可以出锅了。

本文标签:

      精彩必读
      桃仁不仅可以食用,还可以起到药用的效果,桃仁具……
      川菜要怎么做呢?川菜有很多,每一道川菜都能俘获……
      鲍鱼的营养价值丰富,鲍鱼的含有的蛋白质和脂肪……