养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

吃青椒好处多,你喜欢吃吗?

    发布时间:2018-05-13 16:37:12    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

青椒是生活中很常见的一种蔬菜,常吃青椒对身体好处多多,你喜欢吃吗?

吃青椒好处多,你喜欢吃吗?

1、补充营养

青椒含有丰富的维生素、矿物质、碳水化合物等营养物质,能补充身体所需营养。

2、养护血管的健康

青椒含有的丰富的维生素P,能清理血管壁上的垃圾,增强血管的活力和弹性,养护血管的健康。

3、缓解疲劳

青椒含有的丰富的维生素C等营养物质,能帮助身体缓解疲劳。

4、提高食欲

青椒含有的味道和辣椒素,能起到刺激唾液和胃液分泌等作用,能提高人的食欲,促消化。

吃青椒好处多,你喜欢吃吗?

青椒的花样吃法:

1、青椒炒鸡蛋

食材:青椒,鸡蛋,蒜,适量调味料

做法:青椒洗净后切片,鸡蛋打开后放入适量盐,调好后,放入锅中炒,炒至五分熟时,盛出,再炒青椒,再放入鸡蛋一起炒,炒至八分熟时,放入蒜,最后,再放入适量调味料,调好味道即可食用。

2、青椒炒肉丝

食材:青椒,猪肉,蒜,适量调味料

做法:青椒洗净后切片备用,猪肉洗净后切成丝,然后用生抽腌制15分钟,入味后,和青椒一起放入锅中炒,炒至八分熟时,放入蒜,最后再放入适量调味料,调好味道即可食用。

吃青椒好处多,你喜欢吃吗?

3、青椒炒腐竹

食材:青椒,腐竹,蒜,适量调味料

做法:青椒洗净后切片,腐竹泡水,泡发后先炒至五分熟,再放入青椒一起炒,接着放入蒜,炒熟后,放入适量调味料,调好味道即可食用。

      精彩必读
      食物都有着自己的功效,但是许多食物在吃之前需……
      身体的健康离不开合理的饮食,平日生活之中就有……
      各种食物都有不同的营养特点,为了身体的健康需……