养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

柠檬泡水能减肥、能美容,但很多人都泡错了

    发布时间:2018-07-23 10:37:32    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

柠檬泡水和蜂蜜冲水一样简单流行。柠檬是夏天一种很常见的调味类水果,因为其味比较酸,它具有促进消化、减肥的作用。加上它富含丰富的维生素C,具有抗氧化、美容养颜的作用。因此很多女性都喜欢用柠檬泡水喝。

虽然柠檬中含有丰富的维生素C、柠檬酸、钙、镁等多种营养,简单泡水喝就能吸收,但一定要注意几件事情,很多人都泡错了。

柠檬泡水需要注意的3件事情

柠檬泡水能减肥、能美容,但很多人都泡错了

一、柠檬先去皮再泡水

柠檬皮的酸味很重,因此很多人先削皮再切片泡柠檬水。其实这样做是不对的。柠檬皮中含有类黄酮、柠檬精油,都是很好的营养成分,如果削皮了很多营养都流失了,不可取。

柠檬泡水能减肥、能美容,但很多人都泡错了

二、用热水泡柠檬水

柠檬中含有丰富的维生素C,具有美容、养颜、软化血管等多种作用。一些人习惯用热水泡,但这样不对。因为柠檬用高温泡之后,其中的维生素C很容易流失,营养流失了。建议大家冲泡柠檬水的温度不要超过50度哦。

柠檬泡水能减肥、能美容,但很多人都泡错了

三、白天不喝柠檬水

不少爱美的女性都知道,维生素C能够美白,也有网上很多人说,柠檬水不适合白天喝,因为白天喝其中的维生素C遇到光辉分解,变黑。其实,食物中的主要光敏物质包括叶绿素、核黄素、血红素,大多数的食物都会有这些成分,并不会因为喝了柠檬水就变黑。不管是白天、晚上都适合喝柠檬水,最推荐饭后喝。

如果你觉得柠檬水太酸,还可以加入一点蜂蜜哦。夏天喝的时候,放入冰箱冰镇之后味道更解暑。

      精彩必读
      人的血液会随着年龄和外界因素的影响,变得越来……
      随着年龄的增长,身体会积累有一定的毒素,这些毒……
      一直以来,如何祛湿是很多人十分关注的一个问题……