养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

每天吃10颗花生,你会收获这些好处!

    发布时间:2018-07-23 10:37:48    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

花生是一种常见的粮食之一,不管在作为零食、炒菜、煲汤或者其他的方法,口感都比较独特美味,深受老百姓的喜欢。今天给大家介绍常吃花生的一些好处,以及哪些人适合吃花生、哪些人不适合吃花生。

如果每天吃花生,建议每天吃的量是一小把的分量,大约就是十来颗花生。每天吃花生的好处,主要有以下几点。

每天吃10颗花生,你会收获这些好处!

 

每天吃10颗花生,你会收获这些好处!

1、补充微量元素

花生中含有多种微量元素,比如铁、锌、钾、碘、镁、钙等,这些微量元素都是人体所必须的,任何人都需要补充。对于发育时期的青少年来说,补充微量元素的意义更加重大。

2、抗衰老

花生中含有一种多酚类物质,叫做白藜芦醇,它具有抗肿瘤、抗癌的作用。具体的作用就是降低血小板聚集,保护心脏,从而达到抗衰老的作用。

每天吃10颗花生,你会收获这些好处!

3、保护心脏

花生中的脂肪含量比较高,其中所含的大多数为不饱和脂肪酸、单脂肪酸,这种脂肪相比动物类型的脂肪对心脏更有好处,可以减少心血管疾病的发生。

哪些人适合吃花生?花生的营养比较丰富,基本所有类型的人群都适合食用花生,但几下几种人群要注意少吃、甚至不吃。

不适合吃花生的几类人群

每天吃10颗花生,你会收获这些好处!

1、有淤青、淤肿的人

这是因为花生中含有促凝血因子,会导致血瘀迟迟不能散开。

2、痛风、高尿酸人群

花生属于高脂肪的食物,而痛风、高尿酸的人群食用高脂肪的食物会导致尿酸难以排泄。

3、肠胃病患者

花生是坚果的一种,比较难以消化,肠胃不好的人吃了会造成消化不良。

      精彩必读
      人的血液会随着年龄和外界因素的影响,变得越来……
      随着年龄的增长,身体会积累有一定的毒素,这些毒……
      一直以来,如何祛湿是很多人十分关注的一个问题……