关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

紫癜性肾炎饮食需要注意哪些

    发布时间:2019-10-03 22:01:45    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

紫癜性肾炎饮食需要注意哪些?每一位紫癜性肾炎患者都想赶快治愈好自己的疾病,不再受疾病的困扰,但是,紫癜性肾炎如何有效地治疗成为了患者心中的一大疑问。下面小编为你介绍紫癜性肾炎饮食需要注意哪些?
紫癜性肾炎饮食需要注意哪些

一、患者的食物应根据患者的类型来选择,紫癜性肾炎类型不同,所以选择的食物也是不同的。肾病专家李丽主任介绍说,热毒入血、阴虚火旺患者,宜选用性偏寒凉的事物,如荠菜、梨、杨桃、荷叶、小蓟等;为气虚不摄等,宜选用健脾益肾、养血补虚之品,如精肉、脱脂奶粉、红枣、莲子等。

二、对于紫癜性肾炎患者来说,饮食以清淡为主而富含营养且易消化吸收。饮食忌肥腻,每餐不要吃得过饱,减轻胃肠的负担,避免诱发或加重胃肠道出血;饮食应以精为主,尽量少用粗食及粗纤维多的食物,粗食及粗纤维多的食物会胃肠黏膜受到损害,诱发或加重胃肠道出血。

三、紫癜肾炎患者应摄入富含维生素、低钾、低钠营养的食物,多吃蔬菜水果,如蔬菜可选用油菜、葱头、西红柿等。

四、紫癜性肾炎患者在饮食方面主要是限制高蛋白食物,对于患者在饮食方面的营养补充要维持身体所需,精神压力、食欲不振等因素,会使身体中的营养不充足,往往会使机体各方面比较虚弱,容易引起感冒、胃肠道感染等。

本文标签:

      精彩必读
      桃仁不仅可以食用,还可以起到药用的效果,桃仁具……
      川菜要怎么做呢?川菜有很多,每一道川菜都能俘获……
      鲍鱼的营养价值丰富,鲍鱼的含有的蛋白质和脂肪……