关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

中医介绍保持牙齿清洁可以预防心脏病

    发布时间:2019-01-13 22:50:07    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

很多的人都面临着心脏病的困扰的,特别是一些老年人,很可能导致生活的威胁的,因此来说,及时的预防心脏病是相当的重要的,也是值得人们的重视的,很多的人不是很清楚如何预防心脏病的,其中保持牙齿清洁就是很好的方法的,作用很强的。

保持牙齿的清洁是预防心脏病的相当的好的方法的,这一点是得到了现在科学以及古老中医的证实的,因此来说,预防心脏病,可以从清洁牙齿做起,这样的话,就可以在一定程度上保证心脏病的预防的,这些都是值得注意的。

人们俗称的“洗牙”,医学术语称为“尺度”,它可以消除牙齿“斑块”。因为牙齿上邻近牙龈边界附近容易积聚食物残渣,附着菌斑。这里是细菌生长和繁殖的良好地段而且封闭、不易清洁,常导致牙龈发炎和牙周疾病。

这项新发现发表在《美国医学杂志》上,尽管它没能证明专业的牙齿清洁能降低心脏病风险。但是台湾台北荣民总医院心脏科Zu-Yin Chen医师表示,该研究与过去的研究结果一致,牙龈疾病会增加心脏病的患病风险。

研究人员认为,牙龈疾病是由于细菌感染引起的,这些细菌可能散播到其它部位造成慢性感染和发炎,从而导致心脏病发作和中风。Chen医师认为,治疗牙龈疾病可以减少血液中炎症物质的水平。

该研究中,大约有一半的人在过去的一年里进行过专业的牙齿清洁,其余的人没有。接下来的七年,牙齿清洁组有1.6%的志愿者突发心脏病,8.9%罹患中风。对照组有2.2%的人心脏病发作,10%患中风。

研究人员考虑了其他的因素,比如说志愿者是否患有慢性病,像糖尿病、高血压或肾脏疾病等。排除这些因素后发现,专业的牙齿清洁可以将心脏病的发病风险降低31%,中风的发病风险降低15%。随访期间,研究人员还发现,那些每两年做一次以上专业牙齿清洁的人,心血管疾病的发病风险也有所降低。但研究人员没有考虑其它可能影响心脏病发作和中风风险的因素,例如体重、吸烟习惯、饮食习惯和家族史等信息。

牙齿不清洁的话,可能会导致一系列的牙齿疾病的,各种细菌的感染很可能导致人体血液中炎症物质的含量增高的,这一点对于心脏是相当的不利的,因此来说,一定要注意保持牙齿的清洁的,另外体重超重,吸烟问题等都是引起心脏病的问题的。

本文标签: 中医

      精彩必读
      窥一“斑”,知全“豹”。……
      人们常说“脚是人体的第二心脏”,……
      艾灸是中医流传已久的一种养生治病方法,虽然艾……