养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

睡眠不足或引发胃溃疡的症状?如何预防

    发布时间:2018-12-03 23:44:33    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

许多人多有睡眠不足情况。最近有研究发现,长期睡眠不足容易导致胃溃疡,并会刺激胃癌基因生长。虽然目前难以确定胃癌与睡眠不足的关系,但研究显示这会降低胃部血液流量,削减胃的自保能力,大大增加患胃溃疡机会。

睡眠不足或引发胃溃疡的症状?如何预防

睡眠与不眠之间的循环周期会对某些激素的分泌产生影响,而人体组织中的各项生命活动都受到特定激素指数的调控。如夜间人体会产生一种褪黑激素,它所具有的抗氧化性能能保护脱氧核糖核酸不受氧化物的损害,同时它还可以抑制雌激素的产生,而这种雌激素能促使某些肿瘤的生长和发展。

此外,还有一种激素会对肿瘤细胞产生影响--可的松。这种激素的分泌量在凌晨处于高潮,而在白天则会骤然下降。它能够对人体的免疫系统产生巨大影响,当然也影响到人体对肿瘤的抵抗力。因此,可的松的分泌规律一旦遭到破坏就会导致机体组织免疫系统被破坏,因此肿瘤细胞极易生长。

许多患者发生胃痛后都会服用止痛药,其实掩盖了胃溃疡的症状,一般胃溃疡疼痛多位于剑突下正中或偏左。疼痛范围一般较局限,局部有压痛。胃溃疡疼痛多在餐后半小时出现,持续1~2小时,逐渐消失,直至下次进餐后重复上述规律。

此外,建议提高睡眠质量,最好在睡觉前不要喝过多的水,不要吃辛辣的富含油脂的食物,要坚持有规律的作息时间,可将卧室的温度稍微降低一些有助于睡眠,在睡觉之前洗个热水澡,这样可以放松肌肉,大大提高睡眠质量。

      精彩必读
      许多人多有睡眠不足情况。最近有研究发现,长期……
      999感冒灵颗粒为浅棕色至深棕色的颗粒,味甜、……
      慢跑运动后吃什么最好?跑步是最常见的运动方……