养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

养生其实并不难国家领导养生也是这么做的

    发布时间:2018-11-04 17:28:36    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

中央领导人们每天要吃够25种食物,这里所说的是食物的种类,而非25道菜。为领导人配餐,讲究的是少食多餐的原则,只有当食物种类够“杂”,才能使营养均衡。那么他们每天都是怎样吃呢?

<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>其实并不难国家领导<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>也是这么做的

早上:

半杯牛奶、一盘小菜(凉拌海带丝、胡萝卜丝、青椒丝)、一个小麻酱咸花卷、一小碗小米粥或莲子羹;

中午:

什锦砂锅(里面放十种以上的食物)、一两左右的红豆焖饭或薏米饭;

晚上:

汆萝卜丝鲫鱼丸子、小米粥。此外,还会额外加些水果或酸奶等零食。

领导人们吃“四条腿动物”的肉比较少,从营养上来说,四条腿(猪、牛、羊)的不如两条腿的(鸡、鹅),两条腿的不如一条腿的(菌类),一条腿的不如没有腿的(鱼)。两餐之间要加零食。少食多餐一直是被推崇的健康饮食理念,领导们也不例外。中央领导会在上午十点左右和下午三点左右补充一些零食,比如上午吃一小碗银耳莲子羹或麦麸,下午则喝半杯酸奶,吃上几粒坚果。坚果含有丰富的蛋白质,对癌症、心脑血管病都有不错的预防作用。

烹饪方法以蒸、煮、焖、拌、汆为主。选择这些烹饪方法自然是为了减少营养流失,保证低脂饮食。不管何种烹饪方法,低盐、低脂、高膳食纤维是食谱中必须遵守的原则。

主任还列出了长寿的人的一些习惯。

1、爱喝茶

一项对超过4万人的研究结果显示,每天喝至少5杯茶的人,死于心脏病和中风的几率最低。茶叶的天然成分儿茶酚还能阻止有害蛋白累积,保护脑细胞,维持大脑认知能力。与咖啡中的咖啡因不同,茶叶中的咖啡因含有天然蛋白质茶氨酸。天然蛋白质茶氨酸可以防止咖啡因普遍带有的副作用,如血压上升、头痛和乏力等。

2、每天散步半小时

有研究表明,每天坚持步行30分钟左右的人,不管其体内脂肪含量有多高,他们的长寿几率是那些每天步行少于30分钟的人的4倍。午饭后不妨走路散散步,或者下班后少乘一站地铁或公交车,提前下车散步回家。

3、少喝碳酸饮料

有科学家研究证明,每天喝一瓶可乐可能让你罹患心脏病、糖尿病等病的风险翻一倍。倘若实在想喝几口饮料,不妨自己榨果汁。英国的一项最新研究结果也显示,部分碳酸饮料可能会导致人体细胞严重受损。专家们认为碳酸饮料里的一种常见防腐剂能够破坏人体DNA的一些重要区域,严重威胁人体健康。喝碳酸饮料造成的这种人体损伤一般都与衰老以及滥用酒精相关联,最终会导致肝硬化和帕金森病等疾病。

4、多吃颜色鲜艳的食物

越艳丽、越新鲜、越自然的食物,越能抗氧化,帮助人体对抗自由基,延缓衰老。一项最新研究显示,紫葡萄、蓝莓和红葡萄酒富含多酚,可降低心脏病的几率,预防老年痴呆症。美研究人员称,用蓝莓和葡萄制成的紫檀芪不仅仅可以用于治疗真菌感染,而且还可以降低胆固醇,调节血糖,防治乙型糖尿病。

5、少抽烟

烟叶里含有毒质烟碱,也叫尼古丁。1克重的烟碱能毒死300只兔或500只老鼠。如果给人注射50毫克烟碱,就会致死。吸烟对呼吸道危害最大,很容易引起喉头炎、气管炎,肺气肿等咳嗽病。吸烟的时候烟从口入,经过喉咙、气管、支气管、进入血液里。

      精彩必读
      按摩穴位也是中医疗法的一种,通过按摩身体的一……
      针灸养生是我国一种独特的养生方法,不仅可以强……
      针灸是我国古代就开始采用的一种保健强身的方……