关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

气血流失的原因有哪些

    发布时间:2019-01-10 13:44:48    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

气血流失的原因有哪些?我们现实生活中有非常多人并不清楚自己的气血是怎么样流失的,更不清楚气血流失该怎么样补血,究竟气血流失的原因有哪些呢?我们平时生活中该怎样进行补血呢?下面和养生在线小编一起了解一下吧。

气血流失的原因有哪些

气血是人的根本所在,我们的身体各个器官都是需要用血液来输送营养的,但是如今非常多的人都会出现贫血的情况,那么我们的气血是一直在身体里不断循环的,怎么可能会消失呢?非常多人都有这样的疑问,究竟我们的气血流失跑到哪里去了呢?

气血是怎么流失的

长时间熬夜

根据中医的角度来看,白天主阳,而晚睡则是属阴血的,所以说晚上是养血的一个阶段,但是如果我们在晚上的时候,经常熬夜不休息的话,肯定是会让气血出现消耗的情况,最后就导致气血不足的情况出现。所以每天一定是要保证足够的睡眠,最好是每天要在11点之前就入睡。

生活节奏过快

现在的生活节奏是很快的,当我们的身体一直处于高速运转的情况,肯定是会消耗掉气血的,这个也是为什么最近很多年轻人会出现气血不足的情况,所以说放慢一定的生活节奏是比较好的,不要总是出现节奏过快的情况。

气血流失的原因有哪些

喜欢追求刺激

很多人都是比较喜欢追求刺激的,而喜欢追求刺激的话则是会瞬间点燃自身的能量,让自己达到一个兴奋点,比如吃麻辣的食物,喝冰凉的饮料,这些都是属于比较刺激的行为,是很容易让气血出现亏损的情况。

补血食疗方

莲子桂圆红枣汤

材料:莲子、桂圆、红枣。

做法:莲子30克、桂圆30克、红枣20克、冰糖少许。

做法:先把莲子去芯后洗净,桂圆肉直接洗净;红枣去核后清洗干净。3种材料都洗净之后放入砂锅里面,注入适量清水,用中火炖煮20分钟后再直接根据个人爱好放入适量的冰糖。

气血流失的原因有哪些

红枣糯米粥

材料:红枣15个、糯米100克、薏苡仁50克、冰糖少许。

做法:先把红枣去核后洗净;糯米泡水半个小时后洗净;薏苡仁也是泡水半个小时后直接洗净。锅里加入适量的清水,煮开后倒入全部材料,然后用中火炖煮40分钟后再加入适量的冰糖搅拌即可。

制首乌粥

材料:制首乌60克、梗米100克、红枣5个。

做法:先把制首乌洗净切片在直接用水煎的方式煎煮成浓汁,然后去渣取汁。梗米洗净;红枣洗净去核。把梗米跟红枣先放入锅里熬煮半个小时后再加入制首乌药汁,然后接着熬煮到粥熟透即可食用。

本文标签: 气血 流失 补血

      精彩必读
      窥一“斑”,知全“豹”。……
      人们常说“脚是人体的第二心脏”,……
      艾灸是中医流传已久的一种养生治病方法,虽然艾……