养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

脚肿了,教你几招怎么快速消肿?

    发布时间:2018-05-23 13:37:12    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

天气渐渐炎热,爱美的女性纷纷换上了心爱的凉鞋。既凉快又美丽,但是夏天免不了的是遇到脚肿手肿,感觉自身很笨重。

脚肿了,教你几招怎么快速消肿?

那么为什么会肿呢?怎么快速消肿呢?

1.泡脚

每天晚上临睡前坚持用温水洗脚半个小时,在洗脚的同时要间隔的搓洗脚依次起到按摩脚的作用。

脚肿了,教你几招怎么快速消肿?

2.垫高脚

每天晚上在休息前先用温水泡脚,然后在睡觉的时候找一个物体,能将脚太高就行。平躺入睡,第二天明显的感觉到脚肿消了不少。孕妇很适用这样的方法。

3.高度酒洗脚

在每天睡觉之前,可以用温水泡脚,等脚洗干净的时候,再同高浓度的酒来擦拭浮肿脚面。

这时候你会发现皮肤上面的酒很快就被吸收了。然后就可以安心睡觉了,第二天起来你会发现肿完全消了。

脚肿了,教你几招怎么快速消肿?

4.按摩脚

很多女性在穿了一天的高跟鞋后脚会很胀,很痛,肿起来,类似于这种情况可以先把脚先用温水泡上半个小时,洗干净后,将脚擦干。

自己按摩脚底,脚背部分,尤其是脚底中间部分的涌泉穴(将脚尖踮起来,在脚底中间部分会出现一个凹进去的地方,那就是涌泉穴位置),将脚按摩半个小时后方可休息。每天这样按摩一下不仅能消除脚肿还有益于身体其他器官的健康。

      精彩必读
      大家应该都遇到打嗝停不下来的情况,比如喝了可……
      好的睡眠质量,第二天才能有精神干其他事情。若……
      榴莲的近年来特别流行的热带水果,但是因为它的……