养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

贫血怎么办?7种天然食物比补品更划算,多吃有益

    发布时间:2018-05-23 13:37:14    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

女性是一种一个月流血7天都安然无恙的生物,但是也因为这个问题导致失血过多,贫血的女性很多。俗话说:十个女人九个贫血。贫血不仅脸色看起来不红润,还会长斑、长痘等等。补血是女性一辈子都需要经历的。

相比补血的保健品,更推荐大家多吃这7种天然的食物——

贫血怎么办?7种天然食物比补品更划算,多吃有益

1、乌鸡

乌鸡在古代是贡品中的一种,乌鸡具有经润肤、抗衰老、补血活血的作用。女性朋友平时可以用乌鸡来煲汤,简单好喝,脂肪也不多。

2、萝卜

萝卜中含有大量的维生素B、铁等具有补血作用的营养成分。在所有蔬菜食物中,萝卜的铁含量只比金针菇稍微低一些。

3、黑芝麻

芝麻入肝经,脾经,肺经,以及肾经。肾不好也会影响到贫血,黑芝麻具有补肾、补血、明目的作用,还能够深经通乳、能够增强肾生血以及肝藏血和脾统血的功能。

贫血怎么办?7种天然食物比补品更划算,多吃有益

4、南瓜

南瓜中含有大量的植物性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素等,这些营养成分能够帮助女性制造血红蛋白,是一种很适合补血的蔬菜。

5、红枣

说到补血怎么能少了红枣呢!红枣中一样含有大量的营养物质,维生素A、维生素C、有机酸、蛋白质等,具有补血、安神的作用,泡水喝、干吃、煲汤都是不错的选择。

6、鱼胶

鱼胶是一种既能补气血、又能美容养颜的食物。想要皮肤好、红润有光泽的女性,平时也可以多吃一点鱼胶哦。

贫血怎么办?7种天然食物比补品更划算,多吃有益

7、当归

当归是常见的滋补中药之一,当归味甘、辛,性温;归肝、心、脾经;具有补血活血,调经止痛,润肠通便等作用。

      精彩必读
      穴位和经络不能随便按敲的。如果应用不当,反而……
      穴位按摩是祖国医学的重要组成部分,它是以祖国……
      人的双手汇集了许多穴位以及经脉,中医认为,经常……