养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

准妈妈气血虚,要怎么补?多吃几种食物

    发布时间:2018-05-23 13:37:15    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

怀孕预示着新生命的报到,一家人都喜气洋洋,凡是都是小心翼翼,恨不得把孕妇专门保护起来。可是饮食不规律或者是睡眠习惯不好等等,有可能使得孕妇产生气血虚这种病症,这可怎么办呢?

准妈妈气血虚,要怎么补?多吃几种食物

怀孕期间气血虚,会出现失眠多梦、头晕目眩以及容易疲倦等等情况,那么怀孕期间气血虚该怎么补呢?营养专家推荐几种食物,适合孕期妈妈食用。

孕期气血虚怎么办?多吃几种食物

1、补血食物要多吃

孕期气血虚容易导致贫血,因此要吃一些补血食物,如猪肝、瘦肉、鸡蛋、菠菜、樱桃、黑芝麻、黑木耳等,当体内的血液充足了,也可以起到补气的作用,因为两者是相辅相成的。

准妈妈气血虚,要怎么补?多吃几种食物

2、补气的食物也要吃

常见的补气食物有鸡肉、山药、糯米、韭菜、大枣、花生、土豆、香菇等,补气的食物可搭配补血食物食用,效果更佳。气足则血足,两者缺一不可。

3、吃些改善睡眠的食物

孕期睡眠不好会加重气血虚问题,因此建议多吃些治疗失眠的食物,比如在睡觉前可以饮一杯加糖的热牛奶,食用带有芬芳气味的苹果、香蕉、橘子、橙子、梨等水果,通过调整饮食来改善睡眠质量。

准妈妈气血虚,要怎么补?多吃几种食物

4、适当的孕期运动很必要

孕期运动对胎儿和准妈妈都有好处,不用选择过于激烈的运动,散步就很好。经常散步可刺激穴位,起到增强血脉,调理脏腑,疏通经络的作用,从而改善全身器官组织的功能。

虽说食补是最好的方法,但是,孕妇在妊娠期间也要多注意休息。生活当中不可劳累过度导致身体气血虚弱对胎儿造成一些伤害。可以询问一下专业医师的意见,买一些维生素片来进行补充营养。

      精彩必读
      大家应该都遇到打嗝停不下来的情况,比如喝了可……
      好的睡眠质量,第二天才能有精神干其他事情。若……
      榴莲的近年来特别流行的热带水果,但是因为它的……