养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

穴位作用——消除浮肿

    发布时间:2018-10-07 21:07:02    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

在中医基础上,每个穴位都有不同的作用,正确的按摩手法,可以有效改善身体各种不适症状;对于减少食欲、消除浮肿、促进新陈代谢等等,都有非常显著的作用;以下是具体介绍,一起来了解一下吧!

穴位图

1、百会穴——饭前按摩可以减少食欲

位置:百会穴位于头顶正中线与两耳尖连线的交点处。

瘦身作用:这个穴位可以缓解身心的紧张与压力。饭前按摩这个穴位,不仅能清爽头脑,还能控制饮食用量,从而改善体质,减少脂肪的摄入。

2、颊车穴、天突穴——反复按摩可以打造瓜子脸

位置:沿着脸部下颚轮廓向上滑,你就会发现一处是凹陷的,这个位置就是颊车穴。而天突穴位于锁骨的凹陷处。

瘦身作用:由于压力和熬夜等各种原因,有时候我们会出现两腮浮肿,脸部轮廓不明显的情况,这时只要我们按摩颊车穴15分钟,再用冰水敷脸,脸部的浮肿就会消失。

假如你是天生的babyface,也不用失望。按摩天突穴可以加快淋巴的循环速度和脸部肌肉的运动速度,长期坚持按摩,脸不知不知就变小了。

3、胃点穴——促进新陈代谢,减少脂肪堆积

位置:位于右耳耳廓中央。

瘦身作用:反复按摩这个穴位可以使肠胃的新陈代谢加快,从而减少脂肪的堆积。所以,假如你摄入了过多的热量,可以选择按摩胃点穴15分钟来促进消化。值得一提的是,睡前按摩胃点穴可以避免第二天的脸部和眼部浮肿。

4、肾俞穴——减少身体浮肿

位置:这个穴位位于腰部第二腰椎刺突下,左右二指宽处。

瘦身作用:按摩这个穴位,有助于维护肾脏的健康,有效调节身体的新陈代谢,将体内多余的水分迅速排走,从而摆脱浮肿。

5、攒竹穴——有效消除脸部浮肿

位置:位于面部眉头两侧,眉毛内侧边缘凹陷处的地方。

瘦身作用:长期按摩这个穴位,可以消除脸部的浮肿。MM们可以遵循眼保健操的要求,用拇指抵住太阳穴,用食指按住两侧的攒竹穴来轻轻旋转。

温馨提示:要让身体的各个穴位,发挥最好的作用,最主要的因素是:按摩手法正确,因此大家一定要严肃对待这个问题。

      精彩必读
      最近,隔壁老王业务繁忙,休息不足,一不小心,竟然患……
      脑供血不足是指人脑某一局部的血液供应不足面……
      如果上热下寒、大腹便便、妇科也不会太好....……