关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

让不同醋发挥不同养生功效

    发布时间:2019-02-27 00:08:28    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

随着养生热潮的不断袭来,越来越多的女孩子都开始关注一些养生方法,听说喝醋有保健功效,就纷纷去超市买醋,但是一到展柜上才发现,不同种类的醋看的眼花缭乱,果醋、饮料醋、食用,什么样的醋才有保健功呢?怎么和才能预防疾病,美容养颜呢?

让不同醋发挥不同<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>功效

醋的种类多种多样,不同种类的醋有不同的保健功效,最常见到的是食醋,醋有很好的食用价值和保健功效,由于醋在酿造的过程中,地理环境,原料与工艺不同,出现许多不同地区、不同风味,不同种类的食醋,味道和功效相对也会有区别,食醋的不同保健功效有哪些?我们来认识一下食醋的不同保健功效吧。

1、佐料醋

酸度较低,味浓、醇香、稍甜,具有较强的助鲜作用,适合拌凉菜、蘸吃。也可以,用于烹调鱼、肉类等。烹调蔬菜时加点醋,不仅使菜肴脆嫩可口,还能保护其中的营养物质不至于流失。

2、饮料醋

以果汁、米醋、蜂蜜、麦芽等调和而成,有甜酸适中、爽口不粘的特点。具有防暑降温、生津止渴、增进食欲和消除疲劳的作用,饮料醋可供选择的口味很多,加入冰水和二氧化碳后味感更佳。

3、保健醋

添加了保健功能因子的食醋,如氨基酸、维生素、低聚糖、益生菌等。这种醋酸度较低,口味也不赖,还可以起到一定的强身健体、预防疾病的作用。

4、酿造醋

用含淀粉、糖的粮食、水果等为原料,经微生物发酵酿制而成,并在酿制过程中不添加冰醋酸,氨基酸等营养成分含量高,有益于人体的新陈代谢。

5、配制醋

以酿制食醋为主,加入冰醋酸、食品添加剂等混合配制的调味食醋,没有其它营养成分。配制食醋可分为色醋和白醋,白醋可再分为普通白醋和醋精。

6、纯发酵醋

使用单一原料,经培育出的霉菌(醋曲)发酵而成,口感纯厚,饮用时须加水稀释。这种食醋有助于修复胃内受伤的黏膜,虽不好喝,但效果甚佳。

的保健功效多种多样,每种醋的使用方法也不同,大家可以根据自己的需求来选择合适的食用醋的方法和种类。适当饮醋有助于朋友们预防多种疾病的发生,使身体更加的健康。

本文标签:

      精彩必读
      不时不食,春天正是吃枇杷的好时节。枇杷果富含……
      核桃花是核桃开的花,虽然核桃花并不美丽,有点像……
      桃花茶的功效与作用是什么?大家对桃花茶肯定……