关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

荔枝的功效与作用

    发布时间:2019-01-13 23:24:10    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

荔枝被成为四大果品之一,在我国南部比较生产,荔枝的果肉呈现出透白,含有较多的水分,果汁十分香美,在古代就是杨贵妃所喜爱的水果之一。很多文人墨客也对荔枝做出了很多赞美,荔枝可以有很好的止咳效果,所以也是一种很好的食疗水果,对于一些朋友遇到的心气痛和小肠气痛非常的有效。关于荔枝的功效与作用我们可以来看看下文中会怎么说。

荔枝的作用与功效非常多,下面主要从四个方面为您做出介绍,荔枝不仅可以提供给人体所需的能量和水分,还可以对于一些朋友在夏季很容易出现的多梦燥热惊厥情况起到抑制作用。让人体的抵抗力增强从而远离流感问题。

荔枝的功效与作用

1.补充能量,益智补脑。荔枝果肉中含丰富的葡萄糖、蔗糖,总糖量在70%以上,列居多种水果的首位,具有补充能量、增加营养的作用。研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症。

2.增强免疫功能。荔枝肉含丰富的维生素c和蛋白质,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。自古以来,一直被视为珍贵的补品

3.降低血糖。荔枝中含有一种氨基酸,具有降血糖的作用,对糖尿病患者十分适宜。

4.消肿解毒,止血止痛。荔枝除广为人知的滋补作用外,还可用于外科疾病,如肿瘤、瘰疬、疔疮恶肿、外伤出血等病。

5.止呃逆,止腹泻。荔枝甘温健脾,并能降逆,是顽固性呃逆及五更泄者的食疗佳品。

荔枝的营养价值

1、荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症;

2、荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力;

3、荔枝中含有一种有降血糖作用的物质,对糖尿病患者十分适宜;

4、荔枝有消肿解毒、止血止痛的作用;

5、荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。

荔枝的功效与作用很多,对于女性朋友而言,荔枝有很好的美容效果,可以加快人体内血管的微循环让人体的毒素不能驻留,而且荔枝中含有可以降低血糖的物质,很多担心发胖的女性朋友也可以放心的食用。又美味又健康又可以美容的荔枝,怎能不让人喜爱呢?

      精彩必读
      不时不食,春天正是吃枇杷的好时节。枇杷果富含……
      核桃花是核桃开的花,虽然核桃花并不美丽,有点像……
      桃花茶的功效与作用是什么?大家对桃花茶肯定……