养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

百香果的功效与作用及食用方法

    发布时间:2018-10-31 00:04:47    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

百香果的功效与作用及食用方法有哪些?百香果因为含有百来种水果的香味而称为百香果,原产于南美洲,近年来在国内也十分出名,有有“果汁之王”的美誉,那具体百香果有哪些功效与作用,怎么使用呢。...

百香果的功效与作用及食用方法

百香果的功效与作用

美容养颜

百香果含有丰富的人体所需营养,容易产生饱腹感,从而让人减少对于其他高热量食物的摄入,有助于改善人体营养吸收结构,尤其其中含有的Vc,等都有美容养颜,抗衰老的作用。

促进代谢,减少结肠癌

百香果的超纤维能够促进排泄,缓解便秘症状,清除黏附滞留在肠道的刺激物质,避免刺激肠道和被人体再吸收,从而减少结肠癌的患病率,超纤维还具有抗肿瘤活性。

生津润喉

百香果中富含的有益氨基酸有益于受损组织细胞的恢复,而且因百香果具有清热解毒,味道酸甜,可生津止渴,食之可以治疗咽喉干和声嘶等症状。

防癌抗癌

百香果中所含的丁酸盐可以有效抑制大肠菌及癌细胞的生长。所以百香果是防癌抗癌的理想水果。

提高免疫力

百果香含有丰富的维生素、超纤维和蛋白质等上百中对人体非常有益的元素,而且口感跟香味都美到极致,可以增强人体抵抗力,提高免疫力,尤其小孩和孕妇吃了更是非常有助于身体发育和生长。

有效安神

由于百香果富含了菠萝、香蕉、草莓、苹果、酸梅、芒果等165多种水果的香味,所以其所富含的香酚成分具有很好的安神之效。因而百香果可以用来治疗失眠。

深度清理肠胃

百香果的超纤维能深入肠胃的最细微部份,通过其活性基因吸收体内有害物质将其彻底排出,并可改善肠道内的菌群构成,起到保护肠胃不吸收有害物质的屏壁作用。百香果可抑制有害微生物在消化道的生长。二者结合对排除体内毒素、整肠健胃、改善机体的营养吸收功能具有显著作用,对结肠炎、肠胃炎、痔疮有特殊消除作用。

百香果的食用方法

1、直接吃百香果的肉和籽。可以直接插入吸管吃,也可以用刀子切开它,刮下肉和籽,放入白糖或蜂蜜拌匀,然后直接吃下,咬它那个籽。

2、榨汁喝。刮下果肉和籽,和冰块,适量蜂蜜一起放入榨汁机,榨出来后淋在冰激淋上面和冰激淋一起享用。

3、泡茶。将果子一分为二,放入杯子,再放入冰糖,用沸水泡6分钟。

4、高汤提味。将整个果子洗净后放入高汤,可以将汤的鲜味提出,令高汤口感更佳

百香果的籽作用及食用方法

百香果的食用方法:直接嚼食。将百香果切开直接吃果肉和籽,或者泡水喝。

百香果的籽作用

1、预防高血压与高血脂

百香果籽中含有大量天然的油脂,这些油脂中不饱和脂肪酸的含量比较高,它们能加快人体内脂肪酸的代谢与分解,也能抑制人体对脂肪的吸收,还能清理血管中积存的胆固醇,能加快血液循环,对中老年人群高发的高血压与高血脂都有明显预防作用。

2、润肠通便减肥瘦身

百香果籽不但能抑制人体对脂肪的吸收,还能加快人体内多余脂肪的分解与代谢,除此以外,它含有大量的纤维素,能加快肠道蠕动,也能润滑肠道并让肠道中的垃圾与毒素吸附在它的表面上,随大便一起排出体外,所以平时吃百香果籽不但能润肠通便还能减肥瘦身。

3、润肺止咳

百香果的果肉性质寒凉能清热毒,它的籽则能滋阴润肺也能扩张气管,平时人们把它的果肉与籽一起吃下去还能起到润肺止咳的重要作用,能让人们咳嗽痰多症状很快减轻,也能有效预防人类气管炎和肺炎等多种常见病的发生。除了这些功效以外,百香果籽还能调节内分泌,能补益气血,淡化色斑,平时适量食用对人类的皮肤有明显滋养保护作用。

百香果的禁忌

1、脾胃虚寒的人群,不能多吃百香果,不然会引发肠胃不适。如果经常吃的话,会对我们的胃黏膜产生一定的损害,时间长还容易得胃病,所以胃不好的人最好不要去吃百香果。

2、一些人对百香果过敏,那千万不能够吃。

3、患有严重的口腔、咽炎疾病的患者谨慎食用,因为百香果果皮有点苦涩、偏酸,会引起食物返流。

      精彩必读
      川射干,中药名。为鸢尾科植物鸢尾的干燥根茎。……
      锦灯笼这种中药大家见过吗?锦灯笼,又名山姑娘……
      香菜是我们平时经常见到的一种调味菜,因为它的……