养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

续断的药用价值有哪些?

    发布时间:2018-12-01 22:48:58    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

续断的药用价值有哪些?续断又称和尚头,续断还有一个称号叫还魂丹。由此名就可判断续断的好处多多,续断补肝肾,长期熬夜的人可食用续断。现在的人因为工作和生活不得不熬夜,熬久了对身体是不小的伤害,所以续断与杜仲一起煎熬可以治疗腰间劳损,长期坐在电脑前很容易造成腰劳损,保护骨质是续断的功效之一。

续断的药用价值有哪些?

补肝肾;强筋骨;调血脉;续折伤。用于腰背酸痛;肢节痿痹;跌扑创伤、损筋折骨、胎动漏红、带下、痈疽疮肿。酒续断多用于风湿痹痛,跌扑损伤。盐续断多用于腰膝酸软。《滇南本草》:“补肝,强筋骨,定经络,止经中(筋骨)酸痛,安胎,生新血,破瘀血,止咳嗽咳血。”

治腰痛并脚酸腿软: 续断100克,破故纸、牛膝、木瓜、萆薢、杜仲各50克。上为细末,炼蜜为桐子大。空心无灰酒下五、六十丸。

治老人风冷,转筋骨痛:续断、牛膝(去芦,酒浸)。上为细末,温酒调下10克,食前服。

治打扑伤损,闪肭骨:接骨草捣烂盆之。

治产后血运,乍寒乍热:续断150克,粗捣筛,每服10克,以水一盏,煎至七分,去滓温服。(《圣济总录》续断汤)

治水肿: 续断根,炖猪腰子食。

续断的药用价值就给大家分享到这了,可以看出续断功效还是非常多的,希望本文能帮到有需要的朋友。

      精彩必读
      续断的药用价值有哪些?续断又称和尚头,续断还有……
      说起金边白菜这种菜肴,大多数吃过这道食物的人……
      无花果的营养价值与作用有哪些?在中医学中,像无……