养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

引产后该吃什么中药进行调理?

    发布时间:2018-12-29 11:15:32    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

引产后该吃什么中药进行调理?对一个女人来讲,生孩子痛苦,引产更痛苦,而且引产后女人的身体会受损,一定要及时进行调理,才能让女人的身体恢复以前的健康状态,但是很多人不知道女人引产后该怎样调理?想要吃中药调理的话,该选择哪些中药呢?

引产后该吃什么中药进行调理?

对女人来讲无论是流产还是引产,这样的2种方式都会对女人的身体造成非常大的伤害,所以女人在引产后一定要注意对自己身体的调理,如果引产后想通过中药来调理,那么哪些中药适合引产调理呢?

引产后吃什么中药调理

引产手术后,女性的身体还是处于比较虚弱的状态的,很多女性想要自己的身体快点恢复,那么引产后喝什么中药调理好呢?

其实引产后是可以吃中药调理的,但是不可马上吃大补之药膳,也不可过量服用人参、黄耆、当归等等,这些会影响子宫收缩,增加出血,下面就跟大家分享一下相关内容。

首先给女性介绍的第一款中药调理汤就是圣愈汤,对于调理人工流产之后女性的体虚具有一定的作用,主要就是材料就是熟地(20克)、白芍(15克)、川芎(8克)、 人参(一般用潞党参20克)、当归(15克)、 黄芪(18克),然后用水煎服即可。

引产后该吃什么中药进行调理?

还有就是给大家介绍的中药调理汤益母草煲鸡蛋,做法就是需要益母草大概30-60克,然后就是鸡蛋2个,鸡蛋先煮熟,之后就是益母草和加水同煮,吃蛋并喝汤,作用就是治疗人工流产后不止,功能性子宫出血等。

最后给大家介绍的中药调理汤就是散结定痛汤,作用就是收缩子宫,养血化瘀、促进淤血排出,止痛,材料就是当归酒洗、炒山楂各18克,还有就是川芎酒洗、牡丹皮、黑荆芥穗、炒桃仁各7克,另外还需要的就是益母草10克、乳香4克,以水煎两次取汁,早晚温服即可。

引产后该吃什么中药进行调理?

引产后吃什么中药调理

另外就是人工流产手术后一周内可先服用圣愈汤、益母草煲鸡蛋、散结定痛汤,还有除了喝这些汤进行身体的调理之外,还需要在生活之中注意的就是多休息。

      精彩必读
      美白针有副作用吗详解美白针的注意事项。大家……
      有些中药本身常常具有一定的毒性及副作用,但又……
      马齿苋是一种常见的野菜,这种野菜的味道没有荠……