关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

核桃花的功效和作用 核桃花怎么吃

    发布时间:2019-04-06 08:56:32    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

核桃花是核桃开的花,虽然核桃花并不美丽,有点像毛毛虫,但是核桃花有一定的保健身体和预防疾病的作用,它含有丰富的膳食纤维,具有很好的预防便秘的功效,又被称为长寿菜,因为里面还有磷脂,能够增强人体细胞的活力,在降三高方面的作用是非常不错的,有一定的预防心血管疾病的作用。

核桃花的功效和作用 核桃花怎么吃

核桃花的功效

在农村里有一棵树生得很奇怪,上面挂满了绿色的“毛毛虫”,让人害怕得不敢接近,可是树却长得很好,没有任何病虫害的样子,枝叶繁茂。

这些“毛毛虫”有的懒洋洋地趴在树枝上,有的调皮地倒挂秋千,好像也没有那么吓人,还有些生动可爱。

其实这些根本不是什么可怕的“毛毛虫”,它不仅不是虫,还是一种花呢,而且可以食用,农村里的小伙伴应该吃过。

这个就叫“核桃花”,市面上买的一般都是黑色的干核桃花,很少见到有新鲜的卖,可以炒食也能凉拌,是一道农村里的特色小菜。

而这小菜又不简单,它被称作“长寿菜”,因为其富含磷脂,可以增强人体细胞的活力,降三高,对心脑血管病有防预和治疗的作用,还能提高免疫力,预防癌症,因此也渐渐从农村走向大众市场。

核桃花的功效和作用 核桃花怎么吃

核桃花的吃法

1、核桃花拌香椿

原料:核桃花、香椿苗、红辣椒调料:盐、味精、香油、鸡精

制作方法:1、核桃花放温水中涨发、洗净。香椿苗去根洗净。红辣椒去蒂、籽洗净切丝。2、分别将核桃花、香椿苗、辣椒丝放沸水中焯一下,捞出用凉开水浸凉。3、将核桃花、香椿苗、辣椒丝加盐、味精、鸡精、香油拌匀装盘即可。

2、核桃花炒腊肉的做法

原料:腊肉核桃花青、红椒、盐、白糖、味精、姜片、蒜片、葱段、花椒面。

做法:

1、腊肉放入锅中大火煮10分钟至熟,取出后洗净,切成粗条;

2、核桃花泡发后洗净,放入锅中煮5分钟,取出洗净备用;

3、青、红椒洗净,切成长与腊肉同等大小的条。

4、锅中放入少许油,放腊肉小火煸炒出油,放入核桃花、青红椒条、姜片、蒜片大火煸炒1分钟,用盐、味精、糖调味后,加葱段出锅装盘即可。

3、核桃花面包

材料:中种面团:310公克,高筋面粉508公克,新鲜酵母19公克,主面团:120公克,水78公克,细砂糖35公克,盐6公克,橄榄油51公克,核桃72公克,内馅:400公克,装饰:适量

核桃花的功效和作用 核桃花怎么吃

做法

1.将中种面团所有材料放入搅拌缸内,先用钩状拌打器以慢速拌制无干粉,再改中速拌至面团到完全扩展阶段。

2.将作法1面团滚圆后,放入发酵箱内,以温度28℃,相对溼度75%,进行基础发酵约90分钟。

3.将所有主面团材料(除橄榄油外)放入搅拌缸中,并将作法2中种面团撕成小块放入缸中一起搅拌,成团后加入橄榄油拌至完成阶段即可取出。

4.将作法3的面团分割成每个55公克的面团,滚圆后盖上塑胶袋,松弛约10分钟。

5.将作法4松弛好的面团压成圆形,将20公克麻糬包入面团中间,并且把口封紧。

6.将作法5放入发酵箱以温度38℃、相对溼度85%,进行最后发酵约45分钟,至体积膨胀至一倍大。

      精彩必读
      沙棘果具有丰富的营养物质,所以沙棘果的作用也……
      大蒜是我们日常生活中最常见的调味食品,也可直……
      为什么说气虚容易体质差?人体由于元气不足引……