养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

小儿流口水 也有外治偏方

    发布时间:2018-11-29 21:51:48    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

小儿流口水也有外治偏方。小儿流口水,专业术语就是小儿流涎,是指口中唾液不自觉从口内流溢出的一种病症。当小儿有脑瘫、先天性痴呆、口腔溃疡或脾胃虚弱时,会流口水。下面介绍一剂小儿流口水外治偏方

流口水

外治偏方:取胆南星1克,吴茱萸3克。将以上两味药放微波炉里烘干,待冷,共研极细粉末,贮瓶备用。

使用时,将药粉加少量面粉、少许米醋调成糊状,临睡前敷于小儿两足心(涌泉穴)处,外用纱布包扎,每次敷12小时,次日清晨弃去。连用3-4次可获良效。

小儿有流口水的症状,除了采用以上外治偏方外,还要注意口腔卫生,并养成良好的卫生习惯。

      精彩必读
      小儿流口水也有外治偏方。小儿流口水,专业术语……
      一剂治灰指甲的中药偏方。俗话说“得了……
      月经不调的症状为:(1)经期提前或错后7天以上为……