养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

中医治疗痔疮的八个经典偏方

    发布时间:2018-11-04 16:02:48    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

由于我们不规律的饮食习惯和作息习惯,导致多数人都患上了痔疮,而且这种疾病任何年龄段都是会发生的,痔疮给患者的生活也会带来很大困扰,多数人因为痔疮而困惑。那么痔疮这种疾病该如何治疗呢?下面就为大家介绍中医治疗痔疮的八个经典偏方!

1、割鼻草洗净切碎,用花生油炒之,用文火炒20分钟才可吃,此方吃后不可吃任何东西。

用法:饭后两点才可服用,服用此方经过两点钟才可以吃饭。

注意:割鼻草,要炒花生油,不可掺盐及任何东西,并忌吃葱。

2、每天吃葡萄干30粒,还要多运动。

时间:定在下午四点,连续服 用1个月可根治。

3、无花果叶治痔疮:药物:鲜无花果叶。

用法:将无花果叶放入瓷盆中煮20分钟,趁热熏洗患处。每日3次。

疗效:此方对外痔疗效特佳。

4、红糖100克,金针菜120克。将金针菜用水2碗煎至1碗,加入红糖,温服,每日1次。

本方活血消肿,适用于初起痔疮。

5、黑木耳30克。将木耳摘去污物,洗净,加水少许,文火煮成羹,服食。

本方益气、凉血、止血,适用于内外痔疮患者。

成的,它保留了牡蛎的营养,并使其更容易被人体吸收。

6、刘寄奴、五倍子备等分。研为细末,空心酒下,仍用其末敷,遂愈。

本方源于《类编朱氏集验方》,治痔疮。

7、槐花、地榆各10克,仙鹤草、旱莲草、侧柏叶各15克,枳壳10克,黄芩5克,胡麻仁15克,勒莱苋30克。水煎服,每日1剂,日服2次,另外,可用此药煎液熏洗肛门。

本方为黄洪坤方,功能清肠利湿,止血,适用于痔疮。

8、朱砂15克,草决明20克,煅牡蛎、马勃、黄柏各15克,甘草6克。布包马勃与它药同煎30分钟,去渣留汁内服,每日3次,每次约160毫升。

本方为中医彭显光方,功能清热解毒,浑血止血,软坚收敛,肾肿止痛,对消除痔疮有效。

另外,除了上面这些偏方之外,痔疮患者也要做好下面这些,才能有效预防痔疮复发!

1、尽量不久坐,久立,别让血流滞于肛门。

2、便后泡温水30分钟,一方面清洁,一方面促进血液循环。

3、运动(至少15分钟,汗出时避风,持之以恒)可促进血液循环。

4、痔疮患者常因大量饮酒、嗜食辛辣,如辣椒、芥末、胡椒、生姜等富刺激性食物而加重痔疮的发病。所以痔疮患者要注意饮食卫生,避免暴饮暴食,节制或不吃辛辣刺激性食物。多吃蔬菜、水果,多饮开水。含有纤维素多的蔬菜,如芹菜、青菜、菠菜、卷心菜、丝瓜等能增加肠蠕动,对习惯性便秘者,更为适合。

5、孕妇患痔,要避免入坐久、久立,防止便秘,并应及时矫正胎位。多吃蔬菜、水果和植物油,适当吃些芝麻、蜂蜜、必要时使用进口的普欣瑞。保持大便通畅。

6、老年患痔,可常服黑芝麻、蜂蜜等物,以保持大便通畅。

虽然以上介绍的八个偏方能很好的治疗痔疮,但痔疮患者平时还是要注意饮食习惯、多运动,有效防止痔疮的复发,这样治疗的效果才会更佳!

      精彩必读
      可能在生活中有一些朋友会遇到过一些有狐臭的……
      炎炎夏日,对于有狐臭的朋友来说可是尴尬至极。……
      拉肚子的症状在我们生活中是比较常见的,尤其是……