关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

民间巧治治烫伤便方八种方法

    发布时间:2019-01-04 00:17:55    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

生活中有时不小心会被开水或油烫伤,要如何及时处理呢?下面介绍一些神奇的偏方

民间巧治治烫伤便方八种方法

​​​​​​​1. 冬瓜皮适量焙干研细末,用香油调匀涂伤处。

2. 南瓜捣烂取汁涂伤处,或用南瓜瓤、朴硝各适量,共捣烂敷伤处;用南瓜藤液涂伤处,也有疗效。

3. 老黄瓜种1只,切开后将瓤装入瓶中,埋入地下1米深处备用。用时取汁涂患处;将老黄瓜1只去瓤,捣烂取汁涂患处,1天数次,也有疗效。

4. 用米醋擦洗伤处,可止烫伤疼痛,防起泡。

5. 白糖30克、冰片3克,共研末,香油调敷伤处。

6. 仓促间急用酱油和酱油敷伤处,可难痛解毒。

7. 取鸡蛋清和麻油等量,调成胶状,1天2次涂于患处,如患处有水泡,先将水泡刺破剪开,露出创面,用消毒纱布或干净的卫生纸吸净渗出液,然后再涂。通常2~3天可愈。

8. 用鸡蛋膜作为生物敷料,对治疗小规模的烫伤,有较好的疗效。通常对1~11度的烫伤病人,敷用这种敷料,10天左右,伤口即可愈合。用鸡蛋膜做敷料,比用网眼纱布敷料要愈合得快,而且病人不觉得痛,是家庭治疗烫伤的佳品。

本文标签:

      精彩必读
      每年都会咳嗽二三次,总吃西药的话会产生抗药性……
      中医针灸治疗头痛好吗?头疼是大多数朋友都会……
      中医按摩什么穴位可以治疗偏头痛?相信现实生……