养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

治灰指甲的偏方?

    发布时间:2019-03-06 10:27:53    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

治灰指甲的偏方?谈到灰指甲,应该很多人都知道,也可能自己身边都有灰指甲的朋友,灰指甲是会传染的,所以我们谈到灰指甲都会有些紧张,其实我们平时生活里一些偏方是能够治疗灰指甲的,那治灰指甲的偏方有什么?

1、治灰指甲的偏方

1.1、大蒜。我们在家里可以取些新鲜的大蒜,然后将大蒜洗干净后捣烂成糊状,再将捣烂的大蒜泥抹在有灰指甲的手上以及周围皮肤,这样停留十分钟后拿掉,一天可以重复进行3次。

1.2、凤仙花。凤仙花也具有治疗灰指甲的功效,取适量凤仙花,捣碎,涂抹在指甲上,用干净的纱布包起来,每天换一次。

1.3、大蒜加白矾。取紫皮的大蒜,洗净捣烂,加一些白矾,涂抹在灰指甲上,用干净的布包好,可以用塑料布,这样透过又封闭,每天一换。

1.4、大蒜加醋。取适量大蒜和陈醋,大蒜捣烂放进醋里,浸泡一周,然后将灰指甲放进蒜醋液里浸泡3、5分钟,每天4-6次,直到痊愈。

治灰指甲的<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>?

2、灰指甲是怎么引起的

个人原因:

与个人卫生习惯有直接关系。如经常光顾卫生条件差的公共泳池浴室、使用公共拖鞋、长期穿不透气的鞋袜、女性长期穿高跟鞋、男性穿尖头皮鞋、美甲导致指甲受损导致感染。

环境原因:

气温高、湿度大也是多发灰指甲的原因之一。因此,夏季、雨季的患者比冬季、旱季多且重。有些耐旱抗寒的真菌,在寒冷、干旱季节照样致病,这在我国北方多见。

洗澡过频:

洗澡过频,喜欢搔抓的人也较易患灰指甲,这是因为过多洗澡,损伤了表皮保护层;常常搔抓不但造成抓伤,也易将带真菌的皮屑植入患处或传播到别处,也就成了引起灰指甲的原因。某些慢性病如营养不良、甲状腺功能亢进症、糖尿病患者的癣病很多见,症状也偏重。一些重症,如艾滋病、晚期癌症患者,不仅真菌性癣病发病率高,而且癣病分布广泛,表现奇特,十分顽固难愈。

治灰指甲的<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>?

3、灰指甲的症状

3.1、指甲增厚:真菌侵入甲板或甲床后,甲板中的角质物受到真菌的作用而高度增殖,角质物的堆积使甲板增厚。甲板的增厚也加深了甲床混浊程度,一般它可以比正常甲板厚出1~3倍以上。

3.2、表面凹凸不平:由于甲板或甲板下有角质物堆积,同时甲板又被破坏,使甲板表面粗糙,凹凸不平,失去光泽。这种凹凸不平既为纵向,也可以为横向。同时也可以理解到病甲的主要病变在甲板下。

3.3、甲板变脆易碎:由于真菌侵入甲板和甲床,在角质溶解酶的作用下,角质但白被溶解,形成角质细小颗粒,被破坏的甲板缺乏弹性和韧性而变脆,角质颗粒呈粉末状易于脱落、松散而变得碎杂。

灰指甲的用药

1、用10%的碘酒、6%的水杨酸、30%的冰醋酸外涂

可选用上述三种涂液中的任何一种,每日涂病甲1~2次,用药前应先把病甲刮薄。可坚持涂药至新甲长出,一般需治疗3~6个月。(涂药时应避免将药液涂到甲周皮肤上,以免损伤皮肤)。

治灰指甲的<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>?

2、用8%的环吡酮胺软膏外涂

每日涂抹病甲2次,可坚持涂药至新甲长出,一般需治疗3-6个月。

3、用5%的阿莫罗芬甲涂剂外涂

每周涂抹病甲1次,可连续涂药6个月。外涂法的优点是费用低、痛苦小、容易操作;其缺点是比较费时费力。

如何预防灰指甲传染

1、要搞好个人的卫生,在日常中要勤洗脚、勤换袜,而且要经常将鞋袜曝晒,避免出现潮湿。

2、要有自己的专用日常用具,如、拖鞋、脚盆的,避免交叉感染。个人生活用品一定不要互相借用以及共用,这可以有效的避免灰指甲的传染。

3、要保持生活环境的整洁,不给真菌留有生存环境。室内要干燥、通风,被子床单等勤洗勤换。灰指甲患者的日常用品要定期进行烫洗,不能烫洗的物品要经常暴晒。

4、患了灰指甲要进行治疗,通常在秋冬季,细菌繁殖和活动缓慢的时期是最佳的治疗时间。这样不仅可以缩短治疗时间,还能省下不少的治疗费用,更为关键的是这时候治疗效果最好。

本文标签: 治疗 灰指甲 偏方

      精彩必读
      一、蔬菜瓜果引起的农药中毒的急救1、让病人……
      蚂蟥的叮咬及防治:遇到蚂蟥叮咬,不可硬拔,可用手……
      风湿关节炎的食疗偏方有哪些?大家都知道,风湿……