养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

治疗偏头痛的偏方有哪些?

    发布时间:2019-03-06 10:49:29    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

治疗偏头痛的偏方有哪些?什么是偏头痛呢?偏头痛就是人们在身体疲惫以及精神脆弱的时候容易出现的情况,而且偏头痛是会影响人的正常生活和工作的,那么,治疗偏头痛的偏方有什么?养生在线小编带你了解。

1、治疗偏头痛的偏方

1.1、白萝卜汁滴鼻

我们可以取一个干净的鲜白萝卜,然后使用工具将鲜白萝卜捣烂将汁挤出来,滴到鼻子里面,在滴萝卜汁的时候可以加冰片1、5克再用。滴后要保持一个姿势不动20分钟,让汁不外流,1日2次。

1.2、葱姜泥敷痛处

鲜葱3条,姜皮半酒杯,酒糟1杯,共捣拌匀,敷于痛处。

1.3、辣椒树蔸煎水

辣椒树蔸十个,洗净,水煎加糖服。

1.4、热水泡双手

洁净热水一盆,把双手浸入。水量以浸过手腕为宜,并不间断地加些热水,以保持水温。浸泡半小时后,痛感可减轻,甚至完全消失。

治疗偏头痛的<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>有哪些?

2、偏头痛怎么引起的

某些食物添加剂和饮料

最常见者是酒精性饮料,如某些红葡萄酒;奶制品,奶酪,特别是硬奶酪;咖啡;含亚硝酸盐的食物,如汤,热狗;某些水果,如柑橘类水果;巧克力;某些蔬菜;酵母;人工甜食;发酵的腌制品如泡菜;味精。

某些药物

某些易感个体服用硝苯地平,异山梨酯或硝酸甘油后可出现典型的偏头痛发作。

情绪

如果情绪低落、紧张、生气的话,则是会引起偏头痛的。并且,有许多女性逛商场或者是到人多的地方也是会出现偏头痛症状的。

激素变化

口服避孕药可增加偏头痛发作的频度;月经是偏头痛常见的触发或加重因素;妊娠,夫妻生活可触发偏头痛发作。

3、偏头痛的症状

3.1、发作性头痛是偏头痛的主要病症表现。按年算的话,平均每人每年会发作13-15次左右,而女性患者的发作一般会跟月经期重合。

治疗偏头痛的<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>有哪些?

3.2、偏头痛是反复发作的一种搏动性头痛,发作前常有闪光、视物模糊等先兆,同时可伴有神经、精神功能等障碍。偏头痛可以说是一种会越来越严重的病症。

3.3、偏头痛多数是位于头部的一侧发病,不过也有双侧头部都疼的症状,此类疼痛是那种剧烈的搏动性头痛,如何判定呢?患者可用手触摸一下自己的脉搏,就可以感觉到头部会随着脉搏一阵一阵的跳痛。

偏头痛的饮食

1、避免食用一些亚硝酸盐含量比较高的食物,例如肉加工类的食物,像香肠,火腿,熏肉等等,其中含有的亚硝酸盐都是比较多的,所以在生活中要少吃这些食物。

2、不要食用味精。味精的成分主要是谷氨酸钠,食用这一种物质会使得偏头痛的患者的头痛加剧。

3、饮食中不需要刻意的减少糖分。对于偏头痛这种疾病,是不需要减少糖分的摄入的。

4、远离具有强烈气味的场所。强烈的气味会使得神经的敏感性增加,导致偏头痛的发作和疼痛的出现。这一类的场所包括有香水,化学药剂,汽油等弥漫的地方,偏头痛的患者最好是远离这些地方,所在的场所也尽量的开窗通风。

治疗偏头痛的<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>有哪些?

如何预防偏头痛

1、睡眠规律,拒绝晨昏颠倒

维持规律的作息,即使在假日也定时上床、起床,对有偏头痛的人来说格外重要。因为,睡眠不足或睡太多都容易引发偏头痛。

2、少碰3C食物

奶酪起司(Cheese)、巧克力(Chocolate)、柑橘类食物(Citrousfruit),以及腌渍沙丁鱼、鸡肝、西红柿、牛奶、乳酸饮料等富含酪胺酸。而酪胺酸是造成血管痉挛的主要诱因,所以如果你有偏头痛的病史,那么最好远离这些食物。

3、小心香肠、热狗

香肠、热狗、火腿、腊肉等腌熏肉类、加工肉品等含有亚硝酸盐的食品,以及含味精多的食品会害你偏头痛,日常生活中最好尽量少吃些。

4、警惕代糖食品

研究发现,代糖“阿斯巴甜”(Aspartame)会过度刺激或干扰神经末梢,增加肌肉紧张,而引发偏头痛。而低糖可乐、低糖汽水、无糖口香糖、冰淇淋、综合维他命和许多成药中都含有阿斯巴甜。所以对代糖过敏的人,只要啜饮一小口低糖汽水,就会引发头痛。

本文标签: 治疗 偏头痛 偏方

      精彩必读
      一、蔬菜瓜果引起的农药中毒的急救1、让病人……
      蚂蟥的叮咬及防治:遇到蚂蟥叮咬,不可硬拔,可用手……
      风湿关节炎的食疗偏方有哪些?大家都知道,风湿……