关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

中医按摩有什么治疗哮喘手法?

    发布时间:2019-03-27 11:17:17    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

中医按摩有什么治疗哮喘手法?众所周知,春天是哮喘的高发季节,虽然其他季节不是哮喘的高发季节,但是哮喘这样的疾病是需要大家时刻注意的,身上要时刻带药的,那么中医按摩有什么治疗哮喘的手法与穴位呢?下面养生在线小编就来了解下吧。

哮喘按摩哪些穴位

点按天突

此穴位于胸骨切迹上方正中凹陷处。用食指或中指指腹慢慢地点按天突穴1~2分钟。按摩此穴能宣肺化痰、利咽开音,治疗咳嗽、支气管哮喘、咽喉炎、扁桃体炎等。

中医按摩有什么治疗哮喘手法?

按揉列缺

两手虎口交叉,一手食指尖按在另一手的桡骨茎突上,当食指尖处即为此穴。用食指按揉两侧列缺穴各1~2分钟。按摩此穴能宣肺祛风、疏经通络,治疗咳嗽气喘、头痛、咽痛等症。

中医按摩有什么治疗哮喘手法?

按揉膻中

此穴位于胸骨正中线上,平第4肋间隙,两乳头之间的中点处。用食指或中指的指腹按揉膻中穴3~5分钟。按摩此穴能调气降逆、清肺化痰、宽胸利膈,治疗咳嗽、支气管哮喘、胸痛、胸闷、肋间神经痛等症。

中医按摩有什么治疗哮喘手法?

按揉鱼际

此穴在第1掌骨中点之桡侧,赤白肉际处(即手背与手掌皮肤相交接处)。用拇指指腹先后按揉两侧鱼际穴各1~2分钟。按摩此穴能散风化痰、清肺利咽,治疗咳嗽、气喘、头痛、咽喉肿痛等症。

以上就是养生在线小编为哮喘患者介绍的4个按摩手法,有哮喘的朋友平时多按摩这些穴位能够很好的防治哮喘,我们平时治疗哮喘除了通过按摩来加以防范外,我们还能搭配食疗与药物来治疗,这样治疗效果才会更好。

本文标签: 中医 按摩 治疗 哮喘 手法

      精彩必读
      每年都会咳嗽二三次,总吃西药的话会产生抗药性……
      中医针灸治疗头痛好吗?头疼是大多数朋友都会……
      中医按摩什么穴位可以治疗偏头痛?相信现实生……