关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

四个治疗肾虚中药偏方

    发布时间:2018-02-07 22:23:46    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

中医认为,肾虚是一个非常广泛的概念,主要是以肾精亏虚为中心及由肾精亏虚引发的肾阳虚、肾阴虚、肾气虚、肾阴阳两虚证的疾病。本站为您收集民间四个治疗肾虚中药偏方,如下:

肾虚<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>

        补骨脂蜜丸

【组成】补骨脂(炒香)、菟丝子(酒蒸)各200克,胡桃肉50克,乳香、没药、沉香各12.5克。

【做法】将胡桃肉洗净去皮,切碎,沉香、乳香、没药研成细末,加炼蜜制成丸。

【用法】空腹盐汤或温酒送下,每日1次,每次服20~30丸。自夏至起,到冬至止。

【功效】用于治疗元阳衰损,症见脚手沉重,夜多盗汗。

山药枣仁粥

【组成】淮山药30克,酸枣仁15克,米适量。

【做法】将以上药材洗净放入锅中,加适量水,以火煮30分钟,煮熟后关火出锅。

【用法】每日1剂。

【功效】用于治疗肾虚心悸。

莲肉首乌粥

【组成】莲子30克,首乌50克,糯米适量。

【做法】将莲子去芯,洗净,与洗好的首乌、糯米一同放入锅中,以火煮沸,改小火煮30分钟,熟后加红糖食之。

【用法】每日1剂。

【功效】用于治疗肾虚遗精。

胡芦巴丸

【组成】胡芦巴(炒)100克,熟附子、硫黄各37.5克。

【做法】将胡芦巴、熟附子、硫黄共研为末,加酒,以火煮至糊状,待温后制成丸剂。

【用法】盐水送服,每服30~40丸。

【功效】用于治疗肾脏虚冷,腹胁胀满。

本文标签:

      精彩必读
      每年都会咳嗽二三次,总吃西药的话会产生抗药性……
      中医针灸治疗头痛好吗?头疼是大多数朋友都会……
      中医按摩什么穴位可以治疗偏头痛?相信现实生……