关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

胡萝卜怎么吃才可以治病

    发布时间:2018-10-01 08:36:27    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

胡萝卜作为一种蔬菜,我们会经常吃到。在健康饮食专家看来,胡萝卜不仅营养丰富,它还有药用价值,与其他食材搭配在一起,可以治疗多种疾病。所以,当你出现一些身体不适时,不妨试试胡萝卜的治病功效。下文介绍了几种胡萝卜的烹饪技巧,它们可以让胡萝卜拥有治病功效。

胡萝卜怎么吃才可以治病,胡萝卜的食疗<a href=http://www.yswol.com/zhongyi/pianfang/ target=_blank class=infotextkey>偏方</a>

1. 菠菜胡萝卜食疗妙用

每天摄入适量的菠菜和胡萝卜,可明显降低中风的危险。因为菠菜和胡萝卜中的β-胡萝卜素可以转化成维生素A,防止胆固醇在血管壁上积结,从而保持脑血管顺畅。

2. 胡萝卜玉米须等泡茶可消肿

将胡萝卜、苹果切成片,加玉米须煮水当茶饮,可利尿消肿。

3. 胡萝卜汁拌牛奶可治雀斑

每晚用小胡萝卜汁拌牛奶涂于面部,第二天清晨洗去。轻者半年,重者一年即愈。

4. 胡萝卜可治小孩消化不良

将胡萝卜煮烂,加入适量红糖一起食用,一日两次,每次1~2两,几天后即可收到较好的效果。

小贴士:

这几种胡萝卜吃法,各有各的药用价值。所以,如果你有这些身体不适,不妨试试胡萝卜的食疗效果。我们今天介绍的胡萝卜治病吃法还只是一小部分,你可以多来了解一些。作为蔬菜,胡萝卜的搭配食用方法有很多,无论是与蔬菜还是肉食组合,都有很高的养生价值哦。

      精彩必读
      每年都会咳嗽二三次,总吃西药的话会产生抗药性……
      中医针灸治疗头痛好吗?头疼是大多数朋友都会……
      中医按摩什么穴位可以治疗偏头痛?相信现实生……