养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

辽宁曝光15批次食品不合格,调味品、炒货食品成重要目标

    发布时间:2017-08-10 23:29:46    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

 黄豆酱、豆瓣酱、瓜子、花生等调味品、炒货食品是消费者经常购买的食品,同时,这些食品的安全问题也是我们所关注的!7日,辽宁省食药监局就曝光了15批次不合格食品,其中5批次调味品、8批次炒货食品及坚果制品不合格,成重灾区,另外,还有2批次淀粉及淀粉制品不合格。

抽检显示8批次炒货食品及坚果制品不合格,其中3批次沈阳香草坊食品有限公司生产的阿利牌的不同口味的吊炉花生检出二氧化硫,4批次来自两家公司生产的瓜子检出过氧化值超标,1批次化石鸟牌野生大扁杏仁检出霉菌超标。

据了解,《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)中规定炒货食品及坚果制品中不得使用二氧化硫。二氧化硫残留量超标的原因可能是企业生产企业原料把关不严带入,生产加工过程中使用了食品添加剂。而过氧化值超标的原因可能是产品用油已经变质,或者产品本身在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败;也可能是原料中的脂肪已经氧化,原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,使得终产品油脂氧化。

5批次调味品不合格,分别为:1批次精制蚝油防腐剂之和超标,2批次辽宁·丹东市振安区龙母山庄食品厂生产的一斤半豆瓣酱、一品鲜黄豆酱氨基酸态氮(以氮计)超标,1批次朝鲜冷面汤甜蜜素超标,1批次花椒粉铅(以Pb计)超标。

另外,还有2批次薯类手工粉条检出二氧化硫残留量。

      精彩必读
      如今,代表中国形象的名片越来越多:中国航天不断……
      世卫组织最新研究报告将加工肉类和红肉列入了……
      日前,轻工业部对食品的保质期重新作出规定:奶粉……