关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

又是一年315曝光 食品健康依然是主要对象

    发布时间:2019-03-16 21:25:42    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

昨天晚上,笔者守候在电视机旁,边看边记央视315晚会的直播情况,下面就为大家细数整理315晚会上的那些曝光重点。经过梳理,笔者发现昨晚曝光的事件当中其中有6件都与国民健康有关,比如电子烟、纸尿裤、医师药师挂证、医疗垃圾回收后再用、脏辣条与用药的土鸡蛋,其中食品健康就占了两条,成了最大看点,今天我们就一起来重点回顾下吧.....

又是一年315曝光 食品健康依然是主要对象

卫生不达标的“毒辣条”你还敢吃吗?

昨晚,在央视315晚会上曝光了卫生不达标的“毒辣条”,看完的亲们恐怕是再也不敢吃辣条了吧。报道称,记者在其中一个小店购买了几袋名为“虾扯蛋”的辣条,按照品牌辣条包装袋上的地址,找到了位于河南开封兰考县生产厂商。

在企业工作人员带领下,未经过任何消毒措施就进入了食品生产车间。生产线上被膨化后的面球四处飞溅,生产车间地面上,满地粉尘与机器渗出的油污交织在一起。搅拌桶上也满是油污,搅拌机旁边几米远就是水池。

水池墙壁上到处是黑色污点,水池里白色水桶上、桶边上,水瓢上都覆盖了厚厚的污垢,在配料车间里,记者看到地上摆放着单双甘油酯脂肪酸、三氯蔗糖,甜味剂、增味剂、保鲜剂、着色剂、防腐剂,等大大小小十几种添加剂,这些添加剂经过混合后倒入滚筒里进行充分的搅拌后,就被混合进了辣条。

你还会为“土鸡蛋”、“笨鸡蛋”买单,多花冤枉钱吗?

生活中很多人都对“土鸡蛋”、“笨鸡蛋”情有独钟,总以为那些鸡蛋是没有添加剂、没有吃饲料的母鸡下的蛋,营养更丰富,吃着更放心,价格也是高的离谱,但从315晚会的直播节目中我们清晰的看到,这些商人竟然可以通过添加剂斑蝥黄的多与少来改变蛋黄的颜色。

又是一年315曝光 食品健康依然是主要对象

坊间曾有蛋黄红就是笨鸡蛋、土鸡蛋之说,所以商家就用斑蝥黄添加剂来改变蛋黄的颜色,这种添加剂斑蝥黄是可以作为着色剂在家禽饲料中添加使用,只要适量范围内不会影响人体健康。商家表示,因为国家根本没有土鸡蛋、柴鸡蛋等相关标准,所以不担心被市场监管部门发现。

报道称,湖北莲田食品开发有限公司销售的鸡蛋产品有乡村土鸡蛋、农家鲜土鸡蛋、纯生态鲜土鸡蛋、莲田鲜土鸡蛋等各种土鸡蛋,均是笼养的,并非真正的散养鸡所下的蛋。

河北馆陶县就是为河北山海农业科技公司供应鸡蛋。记者在这里同样没有看到散养的鸡。原来号称一辈子生长在橡子树下只吃这种野生绿色饲料的橡子树下散养鸡蛋实际上是普普通通的笼养鸡蛋。为了让这些笼养鸡所产的鸡蛋更像土鸡蛋,振堂公司也要在鸡蛋中加斑蝥黄。蛋黄颜色的对比实验再次上演,工作人员现场打开三枚鸡蛋,这枚是饲料里没有添加色素的,蛋黄颜色最浅,这枚是加了少量色素的,蛋黄颜色偏红,这枚是添加量更多的蛋黄颜色更红。

又是一年315曝光 食品健康依然是主要对象

这种被化妆、动了手脚的笨鸡蛋、土鸡蛋价格也跟着提了上去,商家称能贵出3倍的价格。而土鸡蛋与普通的鸡蛋相比真的有那么高的营养与价值吗?老百姓吃笨鸡蛋好的观念真的正确吗?营养学专家出面澄清真相:其实,土鸡蛋、笨鸡蛋、柴鸡蛋与普通鸡蛋相比都一样,营养含量都差不多,所以不必过分、刻意的追求所谓的名称,营养价值都是对等的。既然都差不多一样,不知大家今后是否还会为那些所谓的土鸡蛋、笨鸡蛋与柴鸡蛋而多花钱买单呢?

本文标签:

      精彩必读
      昨天晚上,笔者守候在电视机旁,边看边记央视315……
      央视315晚会还在进行中,刚刚对准的一个行业就……
      2019年3月15日消息 每年的3.15晚会都不会避开……