养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

蓝景智能受邀参加2018中国健康医药特色小镇高峰论坛

    发布时间:2018-01-25 17:09:41    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

2018年1月19-20日,中国健康医药特色小镇高峰论坛潮州举办。蓝景智能作为唯一的人工智能+医疗企业,受邀参加了此次盛会,与国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心总经济师顾惠芳,广州中医药大学校长王省良, 广东太安堂药业股份有限公司总经理谢成松共同探讨技术革新如何助力健康医疗产业特色化发展。

本次活动由国家卫生和计划生育委员会指导,国家发改委城市和小城镇改革发展中心、中国医学科学院生物医学大数据中心、中国小镇联盟共同主办,太安堂集团有限公司承办。

近年来,随着政策的扶持,医疗健康产业迎来越来越好的发展环境,特色小镇为健康医药产业发展提供了重要平台,对于经济转型升级,新型城镇化建设具有重要意义。

这次论坛围绕健康医药产业与特色小镇发展,探索健康医药特色小镇的规划和运营模式,推广成熟的案例和做法,而如何基于大数据和人工智能技术助力健康产业的发展也成为在座的政府领导、专家院士以及企业管理者极为重视的议题之一。蓝景智能CEO胡林作为唯一受邀的人工智能企业代表,介绍了目前蓝景智能的在人工智能+医疗领域的应用案例和技术突破。

1516779432773475.jpg

据了解,蓝景智能经过长期的积累,以深度学习技术为引擎,自建十亿级分布式计算机存储平台、大规模GPU计算集群和高性能计算平台,在人工智能+医疗领域,打造了智能心脏监护系统,和医疗影像智能辅助诊疗系统,并吸引了包括阿里、国防科大等技术专家顾问,以及华东医院张国桢肺部微小结节诊疗团队等医疗专家顾问。

蓝景智能CEO胡林坦言,当前人工智能在医疗领域的应用也存在着亟需解决的问题,医疗数据的标注是人工智能+医疗发展的重中之重,在政府牵头,医院、企业、科研机构通力配合下才会真正诞生高准确度的人工智能应用,助力当前的医疗事业,造福于人民。他呼吁领导和社会各界更加关注人工智能领域,共同参与到这项事业中。

最后,当主持人问到面对技术助力医疗的新时代嘉宾们最想说的一句话,蓝景智能CEO胡林表示:“希望人工智能不是天上的一片云彩,而是可以切实推动医疗行业和诸多行业前进的阶梯。”

      精彩必读
      据区块链行业传来一则大消息:东方医学健康管理……
      黄金分割是指将整体一分为二,较大部分与整体部……
      又到一年一度的重阳节而自古重阳节又被称为老……