关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

山东省德州市启动中医健康养生大讲堂活动

    发布时间:2018-03-08 21:34:42    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

记者从山东省德州市卫计委获悉,日前,德州市启动“中医健康养生大讲堂”活动,3月16日,各县市区卫生计生部门及中医院将分期分批组织专家到机关、社区、企业、校园、乡村等开展宣讲,活动将持续到今年12月10日。

此次活动以“健康德州,中医助力”为主题,围绕中医药文化科普进机关——“中医与我面对面”、中医药文化科普进社区——“中医健康到我家”、中医药文化科普进企业——“中医健康你我他”、中医药文化科普进学校——“中医科普进校园”、中医药文化科普进乡村——“中医情暖乡村行”5项分主题开展。

活动中,市中医院及设有县中医院的县市区开展不少于10场的宣讲活动,其他县市区开展不少于4场的宣讲活动,主要宣讲中医养生理论、养生常识和技能,推广普及中医养生保健知识和易于掌握的理疗、推拿等中医养生保健技术与方法,推广太极拳等中医传统运动。

本文标签:

      精彩必读
      21世纪,人类进入了一个全新的大健康时代,对人类……
      自愈力,是指机体的自然愈合能力,是人人都有的自……
      近日,广州多所医院接受“捐屎”,对捐……