养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

冬去春来聊养生 银湖社区开展长者养生讲座

    发布时间:2018-03-19 21:53:13    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

3月16日下午,在银湖社区党委的支持下,银湖社区党群服务中心开展主题为“冬去春来聊养生养生知识健康讲座,共吸引了近30名社区长者居民参加。

本次讲座邀请了社区居民较为熟悉的深圳市博爱医院的郭素炜医师作为讲师。郭讲师分别从“什么是饮食养生”、“老年人如何调心养神”、“健康养生法”、“饮食养生原则”等方面为居民普及春季时节中医饮食与养生的知识,并现场指导居民相互体验中医穴位推拿,解释了穴位推拿对春季常见病应急治疗的帮助。

讲座结束后,居民纷纷表示,参加此次讲座受益匪浅,不仅懂得在春季如何进行养生,而且学习到如何通过穴位推拿对春季常见病应急治疗。

本文标签:

      精彩必读
      我们都知道,现在的90后算是比较有争议的一代人……
      90后有人拿一半工资去养生,连老年人都比不上&l……
      2月22日,中国第一本关于心理健康的蓝皮书《中……