养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

大健康·新中医首届药食同源现代中医营养医学发展论坛在京盛大召开

    发布时间:2018-04-18 22:38:57    编辑:腾讯健康    来源:腾讯健康   
      手机查看

  4月15日,首届药食同源现代中医营养医学发展论坛在中国科技会堂隆重召开。据悉,本届论坛世界健康产业研究院支持,中国生命工程院弘大传承(北京)中医药科技研究院主办,中国中医科学院中医药科技合作中心药食同源植物多醣体研究中心合作,安徽金寨马利来健康产业有限公司承办。

大健康·新中医首届药食同源现代中医营养医学发展论坛在京盛大召开

  首届药食同源现代中医营养医学发展论坛在京启动

  卫生部原副部长、原党组副书记、全国政协教科文卫体委员会原副主任孙隆椿,水利部原副部长、中国老年科技工作者协会常务副会长、全国环保联合会常务理事张春园,中央保健委员会原办公室主任、卫生部原中央保健局局长王敏清,中国出生缺陷干预救助基金会副理事长兼秘书长翟立功,世界健康产业大会执委会主席、大健康中国联盟主席黄明达,美国康耐尔大学博士余力,中国医学科学院、北京协和医院理学博士宋铭晶,解放军309医院康复医学科主任、中西医肿瘤防治技术创新联盟副主席黃振俊,马利来药食同源现代中医研究院院长匡国荣,北京国医汇教育产业集团董事长傅子奇,上海科普出版社副社长陈其福,北京亚星盛世生物技术研究院院长曹仲林等领导嘉宾500余人出席了本届发展论坛。

大健康·新中医首届药食同源现代中医营养医学发展论坛在京盛大召开

  首届药食同源现代中医营养医学发展论坛《禅舞》表演

  本届论坛由自在禅创始人李莎女士带来的《禅舞》中拉开帷幕,行云流水,和谐灵动,仿佛在细数中国千年的养生文化。

大健康·新中医首届药食同源现代中医营养医学发展论坛在京盛大召开

  卫生部原副部长、原党组副书记、全国政协教科文卫体委员会原副主任孙隆椿致辞

  卫生部原副部长、原党组副书记、全国政协教科文卫体委员会原副主任孙隆椿在致辞中表示:新中医正是对中医药传统文化的传承、创新、创造性发展,开创了现代中医营养医学的一个新时代。

大健康·新中医首届药食同源现代中医营养医学发展论坛在京盛大召开

  首届药食同源现代中医营养医学发展论坛启动

  随后由孙隆椿部长、张春园部长、翟立功理事长、王敏清局长、黄明达主席、匡国荣院长、余力博士、宋铭晶博士、傅子奇董事长等领导专家在近600名现场嘉宾及数十家媒体共同见证下启动了首届药食同源现代中医营养医学发展论坛。

  现代科技打造新中医

  主席在全国卫生与健康大会上提出,加快中医药健康养生文化的创造性和创新性发展。中医学是人类自然科学和社会人文科学、生命科学的的结晶,承载了中华民族几千年的文化和历史,是中华民族传统医学的瑰丽的宝藏和民族人文学科的丰碑。屠呦呦从青蒿里面低温萃取了青蒿素,拯救了上百万疟疾患者的生命,为实现人类健康做出突出的贡献,获得诺贝尔医学奖。

大健康·新中医首届药食同源现代中医营养医学发展论坛在京盛大召开

  马利来药食同源现代中医研究院院长匡国荣

  中医是中国的传统医学,有着几千年的中医文明传承,而新中医是中西医碰撞的结晶,通过古法新用让中医焕发新春。西医药开始对中国医学产生影响是在19世纪初,至今不过百余年的历史,而此前的数千年间,中医药为中华民族的繁衍昌盛和人类健康作出了卓越贡献,是中华数千年绚烂文化不可分割的组成部分。马利来药食同源现代中医研究院院长匡国荣在"开启现代中医营养医学发展国际化合作新时代”主题报告指出,中国的中医药文化,加上美国的低温萃取技术,再加上德国4.0工业设备,“三国演义”式的融合,让新中医成为了中国大健康最具代表性的发展领域。从某种意义上说,2018年是中国中医药4.0发展的元年。匡国荣院长表示,马利来药食同源现代中医研究院将致力于中国中医中药的传播,全力以赴去推动中国现代中医的推广和普及。

      精彩必读
      2018年5月26日,第71届世界卫生大会在日内瓦落……
      2018年1月26日,九楚膏滋运营团队在由《销售与……
      丹青是指中国画颜料,也泛指国画。绘画有益于身……