养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

鲜山楂泡水喝,可降脂降压消食

    发布时间:2018-05-13 16:37:11    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

新鲜的山楂口感酸酸甜甜,是比较美味的水果,很多人习惯的吃法是直接生吃或者晒干了泡水喝,却并不知道山楂其实可以用来泡水喝,别有风味,只要大家按照正确的泡制方法,可以泡出好喝美味的山楂水,能保证没有任何的坏处,好处相当大。

鲜山楂泡水喝,可降脂降压消食

鲜山楂是否可以泡水食用呢?

其实鲜山楂泡水还是不错的,既能很好地发挥鲜山楂本身良好的功效作用,又能够让一些觉得鲜山楂直接食用过于酸的人群尝试一下其他的食用方法。鲜山楂泡水还可以利胆汁,促进人体胃液分泌,因此正确地饮用鲜山楂泡水也可以帮助人体减肥哦。

鲜山楂泡水的泡法

鲜山楂泡水怎么样呢?鲜山楂属于蔷薇科落叶小乔木类别,其树皮暗灰色,有浅黄色皮孔,小枝紫褐色,单叶互生或于短枝上簇生,叶片宽卵形,伞房花序,花白色,后期变粉红色,果实球形,熟后深红色,表面具淡色小斑点。花期5-6月,果期7-10月。果实酸甜可口,能生津止渴,亦可入药,入药归脾、胃、肝经,有消食化积、活血散瘀的功效。

鲜山楂泡水喝,可降脂降压消食

鲜山楂泡水的注意事项

鲜山楂泡水有着帮助人体降血压、降血脂、柔和血管、促进消化等等的功效作用,一般情况下是动脉硬化,消化不良和缺少胃酸患者的理想食品。可是大家需要注意的是虽然鲜山楂泡水有着这么好的食用价值,而且鲜山楂也可以与加入其他食物或者是药物配合以提高其食疗作用。

但是鲜山楂泡水期间不可以加入柠檬片或者是人参片之类的哦,还有不可以在食用海鲜的同时应用鲜山楂泡水哦。因为鲜山楂是不宜于海鲜、人参、柠檬同食的,要记住了。

      精彩必读
      生活中很多人会有失眠的现象,一些人是迫于工作……
      口臭带给人的尴尬大家都是知道的,但是生活中总……
      夏天天气热,多数人都没有胃口,经常吃不下饭。但……

    站内标签:

    中医养生 今日头条 养生资讯 养生在线手机版

    友情链接:

    心理健康 淮安房产新闻 大连生活网 养生食疗 北京整形 养生馆加盟 茶叶加盟 成都装修公司 北京生活服务 兖州房产网 曲阜房产网 房子装修效果图 时尚先生杂志订阅