养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

吃青椒好处多,你喜欢吃吗?

    发布时间:2018-05-13 16:37:12    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

青椒是生活中很常见的一种蔬菜,常吃青椒对身体好处多多,你喜欢吃吗?

吃青椒好处多,你喜欢吃吗?

1、补充营养

青椒含有丰富的维生素、矿物质、碳水化合物等营养物质,能补充身体所需营养。

2、养护血管的健康

青椒含有的丰富的维生素P,能清理血管壁上的垃圾,增强血管的活力和弹性,养护血管的健康。

3、缓解疲劳

青椒含有的丰富的维生素C等营养物质,能帮助身体缓解疲劳。

4、提高食欲

青椒含有的味道和辣椒素,能起到刺激唾液和胃液分泌等作用,能提高人的食欲,促消化。

吃青椒好处多,你喜欢吃吗?

青椒的花样吃法:

1、青椒炒鸡蛋

食材:青椒,鸡蛋,蒜,适量调味料

做法:青椒洗净后切片,鸡蛋打开后放入适量盐,调好后,放入锅中炒,炒至五分熟时,盛出,再炒青椒,再放入鸡蛋一起炒,炒至八分熟时,放入蒜,最后,再放入适量调味料,调好味道即可食用。

2、青椒炒肉丝

食材:青椒,猪肉,蒜,适量调味料

做法:青椒洗净后切片备用,猪肉洗净后切成丝,然后用生抽腌制15分钟,入味后,和青椒一起放入锅中炒,炒至八分熟时,放入蒜,最后再放入适量调味料,调好味道即可食用。

吃青椒好处多,你喜欢吃吗?

3、青椒炒腐竹

食材:青椒,腐竹,蒜,适量调味料

做法:青椒洗净后切片,腐竹泡水,泡发后先炒至五分熟,再放入青椒一起炒,接着放入蒜,炒熟后,放入适量调味料,调好味道即可食用。

      精彩必读
      生活中很多人会有失眠的现象,一些人是迫于工作……
      口臭带给人的尴尬大家都是知道的,但是生活中总……
      夏天天气热,多数人都没有胃口,经常吃不下饭。但……

    站内标签:

    中医养生 今日头条 养生资讯 养生在线手机版

    友情链接:

    心理健康 淮安房产新闻 大连生活网 养生食疗 北京整形 养生馆加盟 茶叶加盟 成都装修公司 北京生活服务 兖州房产网 曲阜房产网 房子装修效果图 时尚先生杂志订阅