养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

地瓜晒干了吃,有你想不到的5大功效

    发布时间:2018-05-13 16:37:18    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

地瓜可以煮了吃,也可以晒干了吃,有很高营养价值。在古代的时候地瓜干也是作为皇宫中的贡品最常见的小点心,地瓜干中具有活血化瘀,宽肠通便,提高免疫力的作用,多吃地瓜饭,对身体大有好处。

地瓜晒干了吃,有你想不到的5大功效

1、和血补中:地瓜营养十分丰富,含有大量的糖、各种维生素及矿物质,能有效地被人体所吸收,防治营养不良症,且能补中益气,对中焦脾胃亏虚、小儿疳积等病症有益。

2、宽肠通便:地瓜经过蒸煮后,部分淀粉发生变化,与蒸煮前相比可增加40%左右的食物纤维,能有效刺激肠道的蠕动,促进排便。人们在切地瓜时看见的地瓜皮下渗出有一种白色液体,含有紫茉莉甙,可用于治疗习惯性便秘。

3、增强免疫功能:地瓜含有大量黏液蛋白,能够防止肝脏和肾脏结缔组织萎缩,提高机体免疫力,预防胶原病的发生。地瓜中所含有矿物质对于维持和调节人体功能,起着十分重要的作用。所含的钙和镁,可以预防骨质疏松症。

地瓜晒干了吃,有你想不到的5大功效

4、防癌抗癌:地瓜中含有一种抗癌物质,能够防治结肠癌和乳腺癌。此外,地瓜还具有消除活性氧的作用,活性氧是诱发癌症的原因之一,故地瓜抑制癌细胞增殖的作用十分明显。

5、抗衰老、防止动脉硬化:地瓜的抗衰老和预防动脉硬化作用,主要是其所具有的水是由活性氧作用产生的,地瓜所含黏液蛋白能保持血管壁的弹性,防止动脉粥样硬化的发生;地瓜中的绿原酸,可抑制黑色素的产生,防止雀斑和老人斑的出现。地瓜还能抑制肌肤老化,保持肌肤弹。

      精彩必读
      全世界都知道,中国女人最怕衰老。不少二十多三……
      除了钙片,人们是可以从日常的食物中摄取很多钙……
      说到“长寿菜”,很多人首先想到的都是名贵药材……