养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

想要脸上有满满的胶原蛋白,要怎么吃?

    发布时间:2018-06-06 12:55:47    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

女人都不喜欢自己胖,但是并不代表希望哪里都瘦,比如胸部和脸蛋,胸自然不必说,脸蛋含有满满的胶原蛋白,减龄10岁,且用什么护肤品、化妆品都更有效果!

胶原蛋白,能让肌肤变得弹性有光泽,能很好的锁住水分。有些人为了尽快达到目的,会直接选择使用胶原蛋白胶囊或者口服液,但其实人体吸收的量很少,过多补充也不可一蹴而就,只会造成浪费。

而且补充胶原蛋白这种事,讲究的是细水长流,要坚持补充才能起到持久的效果。因此,补充胶原蛋白建议通过食物来摄取,那么,吃什么能补充胶原蛋白?

1、深海鱼

深海鱼营养丰富,能补充身体所需的营养。最重要的是深海鱼肉都富含胶原蛋白,但分布有差异,鳞片含量最高,但是食用价值不高;鱼皮的胶原蛋白含量次之,但一般的鱼无法剥取鱼皮。鱼肉,其实所含的胶原蛋白分布很不平衡。那要怎么吃?

想要脸上有满满的胶原蛋白,要怎么吃?

别忘了,还有鱼骨头,其实鱼头和鱼骨富含胶原蛋白,经常煲鱼汤食用,可有效补充胶原蛋白。

2、猪蹄

猪蹄含有丰富的胶原蛋白质,但是脂肪含量却比肥肉低。中医认为猪蹄性平,味甘咸,营养堪比熊掌;猪蹄胶原蛋白还可促进毛发、指甲生长,保持皮肤柔软、细腻,改善全身的微循环。

想要脸上有满满的胶原蛋白,要怎么吃?

当然猪蹄的热量也不低,小编建议水煮后沥去油脂再食用,热量要低一些。

3、花胶

花胶的主要成分为胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。高蛋白却低脂肪的特性,让女性滋补的同时却不用担心发胖,有滋阴补肾的功效哦。

想要脸上有满满的胶原蛋白,要怎么吃?

花胶一般都是作为炖品出现,一次也不宜食用过多,配合瘦肉或者老鸭煲汤,风味绝佳。

以上推荐3种补充胶原蛋白的食物,平时要经常吃才可达到效果哦!胶原蛋白不仅能让你的脸看起来饱满,还能紧肤平皱、保湿滋润、恢复皮肤弹性、修复组织、美白淡斑等。

      精彩必读
      补肾菜有哪些?补肾的方法很多,昨天给大家介绍了……
      记忆力减退了怎么办?有些朋友会发现自己的记忆……
      有些食物遭到的“嫌弃”较多,就成了公认的“难……