养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

养生专家:女孩经常吃丝瓜,4个好处找上门

    发布时间:2018-08-04 15:39:38    编辑:养生网    来源:养生在线   
      手机查看

  丝瓜是我们餐桌上经常吃到的一种蔬菜,特别是南方的很多城市,人们喜欢吃丝瓜,并且用丝瓜创造出很多美味佳肴。丝瓜有一点不好闻的味道,但是夏天吃最适合不过了。

  因为丝瓜的营养价值很高,尤其适合女孩食用。丝瓜可谓全身都是宝,丝瓜肉中维生素C、维生素B1含量丰富,夏天食用可以起到防止皮肤老化、美白皮肤、消除淡斑等功效。而丝瓜汁可以用来抹脸,可以使皮肤变得光滑、细嫩。很多人称丝瓜汁为"美人水",就是因为它的补水效果非常好。另外,很多人老年人喜欢将丝瓜晒干后用丝瓜络来刷锅,可谓一举多得。下面就和大家说说夏季吃丝瓜的好处吧。

  1、缓解便秘:

  我们在吃丝瓜的时候,总觉得黏黏的、滑滑的口感,很多人不知道这是什么物质,吃起来不踏实。其实这种黏滑源自丝瓜中的多糖类物质,多糖是溶于水的,就会有滑滑的口感。这种多糖类物质和膳食纤维的作用非常相似,它虽然不会被我们人体吸收。但是可以增加肠道的活动,对于缓解便秘、促进肠道健康都有很大的好处。

  2、控制血糖降血脂:

  常吃丝瓜可以有效的起到控制血糖、血脂等作用,因为丝瓜中含有果胶和纤维素等膳食纤维,能够增加饱腹感、缓解食物的消化速度,从而起到有效控制血糖的作用。另外,膳食纤维还能帮助降低血液中的胆固醇水平,减少心血管疾病的发生风险。

  3、抗氧化防衰老:

  丝瓜不但是美味菜肴,还是一种天然的美容佳品,丝瓜中含有丰富的维生素B族和维生素C等活性很强的抗氧化物,可用丝瓜水搽擦或将丝瓜切成薄片贴在面部,有美白养颜的效果。

  4、维护肠道菌群平衡:

  丝瓜中的果胶是肠道有益菌的好食物,有助于维持肠道菌群的平衡。经常食用可以抑制有害菌对肠道的入侵,促进肠道消化分解。

      精彩必读
      丝瓜是我们餐桌上经常吃到的一种蔬菜,特别是南……
      生活中有很多富含膳食纤维的食物,而燕麦就是其……
      常吹空调,或者吃了上火热气的食物,很多人都会出……