婴儿晚上不睡觉怎么办?

yuzhe125 |浏览423次
收藏|2018/12/09 19:41

我家的小孩刚出生才20多天,晚上老是不睡觉,呼吸还很重,睡觉经常一惊一乍,请问有什么办法嘛

满意回答

2018/12/11 11:01

1、这个阶段的婴儿睡眠不踏实,除了特定时期神经发育的表现之外,某些家长没有在早期给宝宝养成良好的作息习惯也是个原因。

2、其次,宝宝在睡前接受了过多刺激,影响到睡眠。

3、此外,由于这个阶段的宝宝生长发育过快,对营养物质的需求很大,补充不足也会产生缺钙等营养不良现象,这时的宝宝除了表现为哭闹外、睡眠不佳,还会出现夜间盗汗、枕秃等,都会出现。

4、如有这种情况需及时补充钙粉和鱼肝油,多晒太阳,早上添加生命阳光牛初乳可以让宝宝白天精神好,晚上睡的自然会很好的,睡前避免给宝宝不当的刺激。

5、还需注意宝宝是否存在肠功能紊乱的情况,反复的肠道痉挛也会影响宝宝的睡眠,这时需观察宝宝的大便情况,如有异常应及时去医院就诊。

admin

其他回答(0)
相关已解决
0人关注该问题
+1
 加载中...