关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

鸡脚苦瓜瘦肉汤

    发布时间:2019-10-28 22:33:12    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

苦瓜特有的苦味,能帮助人增进食欲,用它和鸡脚熬汤,不仅能够帮你增加食欲,温养你的胃,而且它的味道也是非常的鲜美。下面给你介绍鸡脚苦瓜瘦肉汤做法。

材料:

调味料:盐适量苦瓜1根姜2片鸡脚6只瘦肉200克

做法:

1、鸡脚洗净,斩去趾尖,放入沸水中焯去血水和异味,捞起沥干水备用。 2、苦瓜洗净去头尾,剖开去籽,刮去白瓢,切成大块;瘦肉洗净,切成小块。 3、取一瓦煲,注入适量清水,放入苦瓜、鸡脚、瘦肉和姜片,加盖大火煮沸,改小火煲2小时,加盐调味即可。

功效:

明目解毒、利尿凉血、解劳清心、益气壮阳、润肤祛皱。

在你没有食欲的时候,不妨为自己做一碗鸡脚苦瓜瘦肉汤,保你食欲大开。

 

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        材料:比起新鲜货,干货类自然不含那么多水分,但……
        羊肉菠菜汤的制作材料:主料:羊肉(熟)150克,菠菜……
        参果瘦肉汤用料:太子参50克,无花果100克,瘦肉250……