关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

老鸭笋尖汤

    发布时间:2019-10-28 22:29:41    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

秋季,天气寒冷,身体足够的能量来抗寒,所以饮用温暖的汤水是个不错选择。教你制作老鸭笋尖汤的制:

材料:老鸭1只(约750克),笋尖150克,枸杞少许。

做法:将老鸭除内脏后洗净,去除鸭头、鸭尾及肥油,切块用清水漂20分钟,将水沥干。笋尖用水泡软后洗净,掐头去尾取中段切丝。将所有原料一同放入煲内,加清水1500-2000毫升,大火煲滚转小火慢煲4小时左右,起锅加盐调味。

功效:此汤可强身健体、清理肠胃。汤品性寒,特别适合体内有热、上火的人饮用,可起到助消化和缓解便秘等作用。

小编提醒:脾胃湿热、胃热呕吐、素体阴亏者不宜食用本汤,请你爱护自己身体,添加厚重衣服。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        材料:比起新鲜货,干货类自然不含那么多水分,但……
        羊肉菠菜汤的制作材料:主料:羊肉(熟)150克,菠菜……
        参果瘦肉汤用料:太子参50克,无花果100克,瘦肉250……