关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

冬季跑步应注意的几点

    发布时间:2019-04-14 21:41:23    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

现代人越来越注意生活的方式,身体的健康。所以寒冷的冬季还是在室外步行坚持运动,为了避免运动不当,反而引起不好的效果。这里给爱运动的你提几点建议:

冬季跑步应注意的几点

1、循序渐进一开始的时候速度不要太快,让你的肌肉有机会慢慢热身。

2、小步中速冬季的路上有可能有积雪和薄冰,你的步子越大摔跤的风险就越大。   确保安全不要选择能见度和路况差,以及交通流量高的道路,公园、绿地、社区这些地域里的道路比较安全,如果温度实在很低的情况下,还可以选择在大商场里步行。

3、多层服装可以多穿几件衣服,根据你体感的冷热程度随时穿上或者脱下。

4、单层袜子不要为了保暖选择穿2双袜子,这样很容易让你的脚磨出血泡,选择薄型但保暖的袜子即可。

本文标签:

      精彩必读
      冬季是滋补的好季节,在冬天的时候人们往往都会……
      冬季补气血吃什么?补气血似乎是一年四季永恒的……
      内分泌失调是冬季常见的症状,尤其是女性,当然内……