关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

大雪吃什么水果?大雪节气吃哪些食物去凉燥?

    发布时间:2019-12-02 11:25:48    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

大雪吃什么水果?大雪节气吃哪些食物去凉燥?大雪节气我们比较适合多吃些水果和蔬菜,但是有些水果适合在大雪节气吃,有些不适合,究竟哪些食物适合在大雪节气吃呢?大雪节气吃哪些食物去凉燥?我们和养生在线小编一起了解下吧。

大雪节气,降雪的可能性更大了。干燥寒冷,鼻头被冻的红红的,呼着哈气的感觉再熟悉不过了。大雪过后,随身必备冬季滋润小物:绵羊奶护手霜,橄榄油润唇膏等抵御寒流干燥,不过,体内干燥也得注意,大雪期间,饮食多吃油腻温热食物,所以体内积热旺盛。这时候,更该多吃些水果滋润。那么大雪吃什么水果?小编在此推荐7种适合大雪节气吃的水果。

大雪吃什么水果?大雪节气吃哪些食物去凉燥?

1、大雪吃什么水果:苹果

苹果含多种维生素和矿物质、苹果酸鞣酸和细纤维等,苹果还富含糖类和钾盐,具有生津止渴、润肺健脾、养心益气等功效,能促进胃肠蠕动,调理肠胃,治便秘助消化,并能保持血糖的稳定,起到降低胆固醇、预防胆结石的功效。

2、大雪吃什么水果:梨

梨富含多种维生素和膳食纤维,可促进身体的排毒和促进食欲,味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。

3、大雪吃什么水果:橘子

橘子是冬季的应季水果,不仅口感酸甜,营养丰富,而且还有很多的药用价值,具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的功效,还能缓解由于饭菜太过油腻而造成的消化不良、食物不振现象。

4、大雪吃什么水果:山楂

楂中含有丰富的碳水化合物、膳食纤维、钙、铁、钾和维生素C,能消食健胃、行气活血、止痢降压,还有消脂和防治心脑血管疾病的作用。

大雪吃什么水果?大雪节气吃哪些食物去凉燥?

5、大雪吃什么水果:柚子

柚子营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,有降血糖、降血脂、健胃消食、美肤养颜等功效。经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用。

6、大雪吃什么水果:甘蔗

甘蔗有滋补清热的作用,含有丰富的营养成分。作为清凉的补剂,对于治疗低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效。但是,由于甘蔗性寒,脾胃虚寒和胃腹疼痛的人不宜食用。

大雪吃什么水果?大雪节气吃哪些食物去凉燥?

7、大雪吃什么水果:香蕉

从营养角度看,香蕉是淀粉质丰富的有益水果,(因此不宜多吃,容易发胖)而从中医学角度去分析,香蕉味甘性寒,可清热润肠,促进肠胃蠕动,但脾虚泄泻者却不宜。凡事总有合理解释,香蕉性寒,根据“热者寒之”的原理,最适合燥热人士享用。痔疮出血者、因燥热而致胎动不安者,都可生吃蕉肉。

以上是养生在线小编给我们介绍的有关大雪节气适合吃的水果和去凉燥的水果,我们会发现,柚子,甘蔗,香蕉和橘子特别适合在大雪节气吃了,这些水果吃了还有不错的药用价值,喜欢的朋友可以在大雪节气适当的吃些。

      图片新闻
        精彩必读
        大雪节气怎么补肾?大雪节气补肾食疗方法有哪……
        大雪养生吃什么?大雪养生食谱有哪些?到了大雪……
        大雪节气有哪些养生汤粥?大雪节气养生汤粥的……