关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

自制3款减肥餐夏日消脂又去火

    发布时间:2019-11-03 21:37:12    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

核心提示:夏天炎热,运动让人大汗淋漓,相比之下自制减肥餐就是不错的选择。下面给大家介绍3款专为夏季减肥设计的健康减肥餐,都是常见原材料,MM们宅在家中就可以试试哦。

一、山药炒木耳

材料:山药300克,泡发好的黑木耳200克。

做法:

1、瘦肉切薄片,加生抽、料酒、水淀粉腌制十几分钟。

2、山药切薄片备用。

3、木耳用清水泡软,摘去根部,撕成小朵,清洗干净。

4、锅中油热后,放入肉片翻炒至完全变色,盛出备用。

5、锅中重新放少许油,放入山药、木耳翻炒均匀,加少许清水翻炒至熟。

6、放入肉片翻炒均匀,加盐、鸡精调味即可。

减肥原理:山药有纤体、降血糖的功用。山药又名淮山,淮山药。性平、味甘。其块茎富含多种必需胺基酸、蛋白质及淀粉,具粘液质、尿囊素、胆碱、纤维素、脂肪、维生素A、B2、C及钙、磷、铁、碘等矿物质,可提供人体多种必须的营养。

山药最大的特点是能够供给人体大量的粘液蛋白。这是一种多糖蛋白质,对人体有特殊的保健作用,能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,防止动脉粥样硬化过早发生,减少皮下脂肪沉积,避免出现肥胖。

所以,山药是一种非常理想的减肥健美食品。山药对于女性而言,它含有足够的纤维,食用后就会产生饱胀感,从而控制进食欲望,是一种天然的纤体美食。其次,山药本身就是一种高营养、低热量的食品,可以放心地多加食用而不会有发胖的后顾之忧。

黑木耳具有养颜、纤体、抗癌的功用。黑木耳中所含的蛋白质、脂肪、糖类,不仅是人体必需的营养成分,也是美容的物质基础。其胡萝卜素进入人体后,转变成维生素A,有润泽皮肤毛发的作用。

卵磷脂在体内可使体内脂肪呈液质状态,有利于脂肪在体内完全消耗,带动体内脂肪运动,使脂肪分布合理,形体匀称。纤维素促进肠蠕动,促进脂肪排泄,有利于减肥。

二、苦瓜炒虾米

材料:苦瓜一根、虾米少许。

做法:

1、苦瓜洗净,对半切开,挖去内瓤。

2、将苦瓜切成薄片,虾米洗净滤干。

3、锅中油热后,放入虾米翻炒均匀。

4、放入苦瓜翻炒均匀。

5、加入盐、鸡精调味即可。

减肥原理:苦瓜具有纤体、抗癌、降糖的功用。苦瓜含有丰富的维生素B、C、钙、铁等,李时珍说苦瓜具有“除邪热、解劳乏、清心明目、益气壮阳”之功效。据研究发现,它具有明显的降血糖作用,对糖尿病有一定疗效。它还有一定的抗病毒能力和防癌的功效。苦瓜熟食性温,生食性寒,因此脾虚胃寒者不应生吃。此外,孕妇应慎食。一根苦瓜里含有0.4%贵如黄金的减肥特效成分高能清脂素。一天吃几根苦瓜,不管怎么吃、怎么睡都不会发胖。

三、南瓜花炒鸡蛋

材料:南瓜花300克,鸡蛋2个。

做法:

1、将南瓜花洗干净,花柄去皮,花托去表,花朵去蕊。

2、将鸡蛋打散,大理古城的土鸡蛋蛋黄黄黄的,炒出来很香。

3、先将鸡蛋在热油中煎好,鸡蛋别煎老了,变黄就铲出备用。

4、在锅内加少许油炒南瓜花。

减肥原理:南瓜花,纯天然美容养颜食品,南瓜花的花粉含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖、B族维生素和酶。南瓜花具有清利湿热、消肿减肥等特性。近年来研究发现,花中还含大量胡萝卜素,具有防癌抗癌之功效,食用南瓜花,不但瘦身,还能有效地提高智商哦。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        随着天气温度的逐渐提升,人们都纷纷做好了与夏……
        炎夏到了,闷热的天气与强烈的阳光相呼应,对于油……
        胃就像一部每天不停工作的机器,食物在消化……