关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏日睡觉也要注意保暖

    发布时间:2019-11-03 21:44:25    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

随着天气温度的逐渐提升,人们都纷纷做好了与夏季高温长期斗争的准备。纷纷的收集避暑降温的好方法,其中一则方法中的小细节引起了小编的注意,一男子赤裸着上身抱着个半人高的冬瓜睡觉。冬瓜有降暑的作用,这一点不用再说了,只是小编最近才看到一则消息说“盛夏不宜光着上身睡觉”。所以小编提到的小细节相信大家看到这都明白了。

夏日睡觉也要注意保暖

专家介绍说,气温升高到28℃至30℃时,人体皮肤水分蒸发会加快,并随着气温的升高而增加。当气温高于皮肤温度时,人就会从外界环境中吸收热量,如果此时光着膀子,皮肤吸收的热量会更多,而皮肤排出的汗水也会迅速流失掉,起不到通过汗液蒸发散热的作用。

专家认为,夏日里睡觉最好穿上睡衣,这样既可以很好地吸汗,同时还可以防止受凉。虽然是夏天,肚子受了凉,也会引起腹泻。因为虽然皮肤上的温度不断变化,以保持身体的恒温,但人体的腹部和胸部的皮肤温度几乎固定不变,所以即使是热得难以入睡的晚上,也常有不少人因受凉发生腹痛、腹泻。

在如何选择睡衣上,专家建议,夏季睡衣要选择轻薄柔软、全棉质的,以利于吸收皮肤上的汗液,减少对皮肤的刺激。颜色要选淡雅、轻浅的,有利于安目宁神,款式不能过小,因为紧束着胸、腹、背部等部位睡觉时,容易做噩梦。

每到炎热的夏季,很多人都养成了光着上身睡觉的习惯,特别是咱们男同胞们,大家普遍这样做的理由是不穿衣服可以获得最大的凉快。那么看完了小编的介绍以后,您应该知道这种观点是错误的。尤其是宝宝,光着身体睡觉很容易引起腹泻等症状,家长朋友们要注意了。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        随着天气温度的逐渐提升,人们都纷纷做好了与夏……
        炎夏到了,闷热的天气与强烈的阳光相呼应,对于油……
        胃就像一部每天不停工作的机器,食物在消化……